IM клиен в одном окне, проигрыватель в другом, буфер обмена где-то внутри, и его не видно… Политеизм какой-то. А хочется распахнуть рабочее окно максимально, чтобы видеть все игровое поле весь документ, и ничто бы не отвлекало. Лишь в минуты творческого раздумья окинуть хозяйским оком свои виртуальные владения, цыкнуть на расшалившийся процесс, да ответить настойчивому собеседнику.

Все, что есть на свете, собрать воедино у нас не получится, но организовать небольшой центр управления полетом вполне реально. Идея стара - это сайдбар. Ранее я сталкивался с несколькими сайдбарами, но они или не имели поддержки сторонних панелей, или не имели сообщества, которое эти панели создавало бы. И нацелены они больше на всякие информационные сервисы, причем довольно скудный набор. Мне действительно не нужен торчащий на экране и безбожно врущий градусник, не нужны курсы валют и список забитых автомобилями улиц в южной части Нью-Йорка. Правда.

Неплох Google desktop, но он идет в нагрузку с локальным поисковиком, а русские тексты Яндекс ищет все-таки лучше (и умудряется как-то не ругаться с фаерволом).

Так что остановился я на такой вот программе: Desktop Sidebar. Она бесплатна и снабжена русским интерфейсом. Идущий в дистрибутиве набор плагинов уже приятен на вкус, а с сайта можно скачать и кое-что поинтереснее. Приведу для примера мою конфигурацию:

Источник Панель Описание
в дистрибутиве Часы формат отображения настраивается, есть и аналоговые
в дистрибутиве Проигрыватель здесь я объединил две панельки - управление проигрывателем и регулятор громкости
в дистрибутиве Miranda мне повезло, я и так пользуюсь Мирандой
в дистрибутиве Производительность процессор, память - как всегда
в дистрибутиве Панель запуска то же, что и обычные панели Windows: указываете папку, и ее содержимое превращается в кнопки
сайт Буфер обмена история буфера обмена: все, что вы копируете, попадает сюда, и может быть вставлено позже



sidebar.png
Выглядит это так


Еще обратите внимание на плагин Application Capture Panel. Судя по описанию, он может захватывать окна других приложений и помещать их на свою панель. Сам я не пробовал, у меня захватывать особо нечего.

И поддержка скинов есть, конечно же.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий