Как справедливо заметил Евгений, ярлыкам можно назначать горячие клавиши. Делается это через Свойства ярлыка, допускаются сочетания Alt + Ctrl + символ, и работает все это для ярлыков, лежащих в меню Все программы или на рабочем столе.

Еще один довольно симпатичный вариант запуска приложений с клавиатуры - Colibri. Эта софтинка при запуске сканирует зарегистрированные (и только зарегистрированные, то есть установленные с помощью инсталлятора) приложения, а потом тихо-мирно сидит в трее. По нажатии Ctrl + пробел она выскакивает и ждет, что вы введете часть названия программы, которую хотите запустить. Любую часть, даже не обязательно подряд, главное - порядок букв. При вводе показывает список совпадений. Учтите, что язык ввода (русский/английский и др.) здесь работает как обычно, так что переключайтесь в нужный. Чтобы закрыть окно, ничего не запуская, нажмите Esc.

Не знаю, приживется ли эта птичка у меня. Посмотрим. Пока разочаровало отсутствие в принципе каких-либо настроек, невозможность достучаться до программ, которые обошлись в свое время простым копированием, без инсталлятора, и довольно долгое сканирование при запуске. Понравилась сама функциональность. И внешний вид.

colibri.png
Colibri
  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «В печать»

  1. [...] птичка не прижилась. Муторно долго она сканирует смешное количество папок при запуске, а кроме того именно те места, к которым она милостиво дает доступ, замечательно тыкаются мышкой. п, видимо, не мое это – запускать программы, печатая их название. Указанные в комментариях к тому посту программки я тоже попробовал, – не прет. Но, тем не менее, для любителей еще одна штучка. Windows XP позволяют создавать «алиасы». Как обычно в этой ОС, возни с настройками на килограмм, а функционала как черной икры за червонец, но все-таки. [...]

Оставить комментарий