Даже не совсем понимаю, для кого я это пишу. Впрочем, нет. Пораскинув тем, что есть, насчитал два случая, в которых эта запись поможет:

  • Злобный админ в офисе перекрыл доступ в Интернет полностью, но дома-то админ - это вы.
  • Админ знает, что Яндекс вам нужен по работе, поэтому фаервол не пропускает только определенные типы файлов или устанавливает ограничение на трафик.

В обоих случаях предполагается, что почта работает без ограничений.

Итак, с доступом в сеть у нас труба, а иногда очень надо. Рассмотрим два сервиса, которые, когда припрет, могут оказаться полезными. Это получение файлов по почте. Первый сервис стар как… Очень стар, и позволяет получать любые файлы на свой ящик, зная только их адреса. Сразу предупреждаю, что во-первых лимит пересылки составляет 2 Мб в неделю, а во-вторых не следует злоупотреблять добротой сервера, это неэтично. Оставьте этот вариант на крайний случай. Итак, чтобы получить файл, составляем письмо (в формате простого текста, не HTML) со следующим содержимым:

begin
get адрес_вашего_файла
end

и отправляем его, с пустой темой, по адресу getweb (собака) healthnet.org. Потом ждем. Ждать иногда приходится долго, из моего опыта - до суток. Для получения справки можно отправить:

begin
HELP
end

Такой сервис теоретически не один, но, видимо, их время прошло, и GetWeb - единственный работающий адрес из тех, что мне попадались.

Новость о втором сервисе сейчас мелькает везде. Это toread.cc. Вы регистрируете свой e-mail, получаете ссылку, которую надо перетащить на панель закладок (не знаю, может в IE как-то по-другому), и во время просмотра какой-нибудь страницы щелкнуть по этой ссылке. Слепок страницы будет выслан вам по почте. В отличие от GetWeb форматирование, насколько возможно, сохраняется, и проблем с русским пока не замечено. Не очень понятно, зачем посылать мне страницу, которую я уже открыл, но для нашего первого случая - с окончательно оборзевшим админом - это подходит. Интересно узнать, можно ли заказать страницу, не открывая ее предварительно?

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий