У EverNote есть еще парочка недокументированных фич.

Тип заметок RTF

Создавая новую заметку, удерживайте Ctrl и щелкайте на Note Type. Тогда вместо Text Note в меню появится пункт Rich Text Note, и заметка приобретет формат RTF. Что это дает? На мой взгляд ничего особенного: несколько точнее (или скорее по-другому) сохраняется форматирование при вставке из Office, а при экспорте, если открыть файл обычным текстовым редактором, можно увидеть, что там действительно RTF (в отличие от тегов HTML в RTF наблюдается абракадабра символов, богато разбавленная слешами). При этом мышинное колесо прокрутки не работает, когда курсор находится внутри Rich Text Note.

Автоимпорт

Вот это уже интереснее. Если в папке, где лежат ваши EverNote-базы (по умолчанию «Мои документы\My EverNote») создать папку Import, то сброшенные туда файлы софтина будет импортировать в автоматическом режиме. Проверял с текстами и картинками. Подхватывает мгновенно, а исходный файл удаляет (правда почему-то оставляет ссылку на него, как на источник заметки). Один вопрос: как назначаются категории? Столкнулся пока с двумя вариантами: либо без категорий, либо назначается та, что в данный момент открыта. Можно в контекстное меню проводника, в пункт Отправить сунуть ярлык, указывающий на эту папку и назвать «Сохранить в EverNote». И будет вам счастье. Да, подменю Отправить формируется из содержимого папки «C:\Documents and Settings\имя_пользователя\SendTo».

Информация подписана kvitekp, и взята отсюда: http://cactusinside.livejournal.com/79804.html

Если вас интересуют шаблоны, то вам сюда: http://www.geocities.com/gtdwannabe/AllAboutTemplates/Catalogue/catalogue2.htm Коллекция не величайшая, но это результат ограниченности шаблонов в EverNote вообще.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий