Опубликовано в Компьютерра-ГИД: Невидимый .bat



Многие используют bat-инструкции не только для пакетной обработки каких-либо файлов, но и для простейшей автоматизации работы в Windows. Или использовали бы… Дело в окне консоли, которое обязательно открывается при запуске командных файлов. И если в первом случае - с обработкой файлов - так и надо, то, желая запустить, например, сразу несколько приложений одним щелчком по файлу скрипта, мы не очень-то хотим видеть какие-то мерцающие черные окна.

Проблема небольшая, но и решение ей под стать - всего четыре килобайта, Hstart к вашим услугам. Достаточно запустить эту программку с ключом /nowindow и именем bat-файла, и скрипт выполнится без лишних окон и сообщений.

Hstart исполняет также отдельные команды интерпретатора командной строки Windows и позволяет устанавливать приоритет процессов, которые будут созданы при выполнении скрипта.

По умолчанию консольное окно все же появляется, поэтому удобнее всего заранее сделать ярлык, содержащий флаг /nowindow, и пользоваться им. Или можно создать соответствующие ярлыки для всех bat-файлов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий