Опубликовано в Компьютерра-ГИД: Расширение буфера обмена Windows



Подобно каменному топору цифрового века старый буфер обмена с его моногамией и верностью одному и только одному «клипу» должен уйти. Подыщем ему место на музейной полке, осторожно почистим щеточкой и повесим трогательную табличку. А сами перейдем к какому-нибудь расширителю этого самого буфера, например, к ArsClip. Почему бы и нет? Эта программа замечательно накаИливает все, что мы копируем, позволяя вставлять любое из предыдущих значений, причем как в исходном формате, так и в виде неформатированного текста (если такая конверсия возможна, конечно). Она позволяет сразу запустить файл, если было скопировано его имя, показывает элементы до их вставки, сохраняет историю и может загружать ее при следующем запуске, выступает в роли маленького склада часто используемых кусочков текста и не имеет ничего против таких длинных предложений, как это. Вставлять накопленное ArsClip умеет разными способами, в том числе и эмулируя нажатия соответствующих клавиш, то есть как бы набивая текст. Для определенных программ вставку можно отключить, например, для cmd.exe, вставка там сильно нестандартная.

Для заполнения различных форм есть интересная возможность Form Mode. При первом вызове ArsClip выпадает меню с элементами, вы выбираете один, он вставляется, затем программа эмулирует нажатие Tab, чтобы перейти к следующему полю формы, и открывает меню заново. Клавишу, которая «нажимается» для перехода, поменять нельзя - только Tab. Это единственная, пожалуй, негибкость ArsClip.

Установки не требуется, ArsClip распространяется в виде архива, хранит свои настройки в собственной папке и не теряет сознания при переустановке системы. Настроек, кстати, порядочно: окно Configure изучить стоит. Возможно, вам будут неудобны предлагаемые по умолчанию горячие клавиши (а программой можно и нужно управлять с клавиатуры) или чрезвычайно развернутое меню, некоторые пункты которого имеет смысл сразу скрыть. Кроме того, обратите внимание, что изначально отключена опция Paste as complex item в разделе Pasting. Это означает, что вставляться будет простой текст, вне зависимости от того, в каком виде вы его копировали, а чтобы получить все форматирование, придется целиться мышкой в маленькую кнопочку в меню. Наверное, Paste as complex item стоит сразу включить.

Самые честные пользователи вправе заплатить за ArsClip большим человеческим спасибо, хотя автор не требует даже этого. Более того, Delphi-программисты могут вооружаться напильником для обработки - исходники прилагаются.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий