Играя с AutoHotKey, нашел такой рецепт:

А вот еще на тему русского языка (не совсем про AutoHotkey, но может кому-то будет полезно). Иногда, при копировании в буфер из некоторых англоязычных (хоть, иногда, и русифицированных) программ, и последующей вставки куда-нибудь, вдруг оказывается, что вставляемый текст весь в вопросах или кракозябрах. Если у вас так бывает, то скопируйте текст ниже, вставьте его в блокнот, и сохраните с любым именем и расширением reg. Получится файл реестра, который нужно запустить-подтвердить, и перезагрузиться. Помогает решить проблему с кракозябрами в 99,8 % случаев.

Источник (листать вниз)

Рецепт сработал на все… 99,8, так что рекомендую. Обратите внимание, что первый текст файла для Windows XP, для 9x и NT4 - ниже.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Исправление раскладки»

  1. [...] Во многих приложениях вместо русских букв появляются крякозябры. Об этом я уже писал и указанный рецепт прекрасно действует. Но все-таки остаются некоторые недобитки, которых простой записью в реестре не проймешь. поэтому сделал шрифт, которому наплевать, какой набор символов – западный или кириллический – установлен недоделанной программой. В шрифтах я ни черта не понимаю, и просто накопировал вместо крякозябров дубли русских символов. Наверняка что-то накосячил, но пока, вроде работает, по крайней мере для отображения. Если набивать что-то таким шрифтом, то еще неизвестно, что там на самом деле сохраниться в файле. За основу был взят Arial, имя семейства изменено на CYRCYR_Arial, это на случай, если программа дает выбрать только семейство, а не конкретный шрифт. Скачать. [...]

Оставить комментарий