В процессе работы часто приходится обмениваться промежуточными файлами с нашими контрагентами. Но так сложилось, что они люди консервативные, ни о каких ftp и файлообменниках отродясь не слышали, да и электронная почта в их среде является вершиной и последним писком технологического прогресса. Вот и гоняем графику (!) по почте, ужимая все до полной неразборчивости (оно и хорошо: ошибок не видно). В связи с этим у меня периодически возникает нужда отправлять множество писем на один адрес, с одним текстом, но разными вложениями. Помните, я уже писал по этому поводу?

Теперь более гибкое решение: использование протокола «mailto» в ярлыке. Итак, создайте где-нибудь новый ярлык и в поле адрес вставьте строчку вида
mailto:[email protected]?subject=Здесь тема&body=Здесь текст (или постоянная часть текста) самого письма,
где [email protected] - понятное дело, адрес получателя. Любой из этих элементов можно опустить, оставив только нужное. Даже без адреса можно обойтись, или вообще оставить только «mailto:», чтобы просто создать пустое сообщение.

Логика, я думаю, понятна: после адреса (или на первом месте, если адреса нет) - знак вопроса, далее параметры разделяются амперсандом. Если почтовик будет ругаться или резать все, что идет после первого пробела, попробуйте заменить пробелы на комбинацию «%20». Ходят также слухи о существовании параметра «attach» для указания вложенного файла, но я заставить его работать не смог. Также существуют параметры «cc» и «bcc» для рассылки копий.

Все это проверялось на Outlook, но, по идее, должно работать с любым почтовиком.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий