Набрел на интересную идею. Firefox printing plugin. Это не плагин, это идея выводить (для печати на бумаге) рядом с текстом ссылки еще и адрес. Очень здраво, на мой взгляд. По реализации лишь два ответа: использовать CSS или букмарклет. Букмарклет приведен на той же странице жжистом zhuzh, я позволю себе представить его в более удобном виде: URL+. Перетащите последнюю ссылку на панель закладок и нажимайте для отображения ссылок на открытой в данный момент странице. Для отмены страницу придется обновлять. Этот трюк работает в Firefox, Opera и IE.

Однако, первый ответ, насчет CSS, интереснее и концептуально правильнее. Но не для пользователей майкрософтовского браузера. Итак, как прикрутить здесь CSS (каскадные таблицы стилей, определяют внешний вид страницы).

Firefox 2: Можно, конечно, создать файл UserContent.css, как описано в мозиловской wiki. Но беда в том, что он будет действовать всегда, и страницы будут выглядеть жутковато. Поэтому лучше установить расширение Stylish, которое позволит вам подменять стили на лету. Интерфейс расширения представлен значком с изображением кисточки в статус-баре, через который и осуществляется управление. Выберите пункт Manage Styles и добавьте строчку a:after {content:” (“attr(href)”)” !important}. Теперь в списке Global Styles достаточно ставить и снимать галочку напротив соответствующего пункта.

Opera 9: Для начала идете в Инструменты > Настройки > Дополнительно > Содержимое > Параметры стиля. Там в поле под надписью «Моя таблица стилей» указан путь к файлу CSS. Если файла нет, создайте его, и вставьте ту же строку. Вернитесь в то же окно настроек Оперы, на этот раз на вкладку «Режимы представлений», и проследите, чтобы в одном режиме «Моя таблица стилей» была отмечена, а в другом - нет. Теперь для включения/выключения нашей фичи достаточно менять режимы. Справа от строки поиска есть иконка с очками, которая открывает дополнительную панельку, а там - как раз нужная кнопка.

Internet Explorer 6 свойство content, к сожалению, не понимает. И седьмая версия, если верить htmlbook.ru, тоже.

Вы поняли, конечно, не ссылками одними жив человек. CSS - очень гибкая технология, и применений можно придумать множество. Тот же Stylish позволяет, к примеру, сделать интерфейс Gmail куда приятнее с помощью соответствующего стиля. Если вы с подобным не сталкивались, а теперь заинтересовались, то вот замечательное изложение основ: Каскадные таблицы стилей - CSS. Там же есть и введение в HTML.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий