— Когда я приходил в рваном фраке, мне предлагали кое-что другое.

— Контекстное меню, сэр.

сценка в ресторане

Кто ищет, тот всегда найдет. Что-нибудь. Я всего-то искал хороший лончер (это типа меню «Пуск», только лучше) на замену стандартным панелям Windows. Такой, чтобы показывал собственную панельку с иконками, да умел вменяемо формировать меню из содержимого папки. И только. Поэтому множество Super-Puper TrayMenu шло лесом из-за отсутствия панели, а вариации на тему маковского dock шли туда же по причине неумения не только делать выпадающие меню, но даже запускать программу с параметрами. 54 с половиной тонны вариантов были задушены моей жабой, которая платить не любит и душит все, что не на халяву. Еще некоторое число под(д)елок отвалились, будучи сварганеными на коленке в худшем смысле этого слова. Я отчаялся.

Отчаяние до добра не доводит. В отчаянии мы совершаем безумные деяния, о которых потом жалеем. Но иногда бывает иначе. Сайт PowerPro повергает в уныние, но… Такие страшные сайты характерны не только для дегенератов, но и для талантливых программистов, которые не заморачиваются вопросами дизайна. Это тот самый случай. image PowerPro — мегамонстр в мире лончеров. Комбайн-акселерат. Он может все. Сколько хочешь панелей. Меню, формируемые: вручную, из папки, из папки с фильтрацией, с помощью каких-то скриптов, в которых я еще ничего не понял. Контекстные меню: из одной кнопки выскакивают разные списки в зависимости от того, какое окно активно. Напоминания. Виртуальные десктопы, причем, похоже, стабильно работающие, это не каждому дано. Эмуляция нажатий клавиш и удобная система вставки сниппетов — заданных кусочков текста. Простенький мониторинг системы: отображение основных параметров, вроде загрузки процессора, в любой видимой метке. Это только то, что уместилось в моей уставшей голове. Да, еще собственный скриптовый язык, зачем нужен и каковы возможности — не знаю. И удобная фича — каждая кнопка панели отдельно реагирует на клики левой, правой и средней кнопкой мыши, с отдельно прописываемыми действиями. Черт, возьми, это действительно писал программист! А что до дизайна, — есть установка цвета панели или фонового рисунка, градиента, скругления углов, размеров элементов… Какой еще тут дизайн? Самый дизайн внутри. Откройте какое-нибудь из окон настройки, и вы наглядно увидите, как мал человек в сравнении с галактикой программного кода. image В общем, я мало что понял пока. Ковыряюсь на досуге, это видно по скриншотам: у меня висит демо-панель, на которой и тренируюсь. Если вы не боитесь сотни-другой настроек для каждой кнопочки, это для вас. Работает надежно, если верить диспетчеру задач, кушает мало. Может взбрыкнуть во время настройки, но аккуратно сохраняет бекапы конфигов (басурманская фраза какая-то…), так что это не станет проблемой.

Я не одобряю политику комбайнов. По мне разумная простота куда лучше. Но PowerPro меня покорил. Кроме того, я так давно его искал… Оседлать бы этого коня. P. S. Нашел себе русское чтиво на обеденный перерыв: Введение в Windows PowerPro и статья в Википедии. Последняя содержит ссылку на руссификатор, который я еще не смотрел.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

9 комментариев на «Как сделать 6 дел одной кнопкой или launcher для умных»

  1. bookworm пишет:

    True Launch Bar не устроил?
    правда он не на замену шелла, а в дополнение к нему.

  2. True Launch Bar стоит денег, а его бесплатная инкарнация мало чем отличается от встроенного в систему QuickLaunch.
    Шелл – emerge, а PowerPro – приятное и полезное дополнение. п на работе поверх стандартного explorer тоже потихньку превращается в незаменимую вещь.

  3. bookworm пишет:

    Хм… я либо что-то путаю, либо ставил TLB, когда он был бесплатен для xUSSR. Давно было – сейчас не вспомню точно. У меня тогда на рабочем столе скопилось 3-4 сотни ярлыков, вот я его и поставил, а, кроме того еще и RSS-ридер-плугин торчит, который тянет заголовки :-) Очень доволен :-)

    п потом, разве в QuickLaunch были всылывающие иерархические меню? хм :-) Значит прогядел :-D

  4. павел рындин пишет:

    Да? А может и бесплатно, я и качать не стал, после страницы «заказать». У Free Launch Bar были какие-то отличия от стандартной панельки, но совершенно не принципиальные, я их и не запомнил.

Оставить комментарий