Развлекаясь с GPS-навигатором, набрел на интересные ресурсы. Не секрет, что ни Google, ни майкрософтовский Live, ни даже Яндекс не могут предоставить приличные карты большинства (да, считай, всех) регионов России. Однако, есть варианты.

OpenStreetMap — карта, построенная по принципу википедии. Вы можете зарегистрироваться и добавлять дороги, основываясь на своих треках (этого я еще не пробовал), или просто давать названия уже нарисованным, но безымянным улицам. Сейчас по информативности проект находится где-то на уровне карт Google (без спутниковых снимков — их там нет), но очень интересен подходом.

Gutram Maps — интерактивная карта с какой-то фантастической для онлайна детализацией. Как я понял, так сладко не в любой точке карты, но в интересных мне местах (Ленинградская, Новгородская и Псковская области) провалов я не нашел. Если нет возможности купить детальную бумажную карту, или требуется непременно электронная версия, вам сюда. Поиск только там странный, сразу нашлась малюсенькая деревенька, которую я уже отчаялся найти, а вот Петербург «не найден».

Космоснимки — как следует из названия, спутниковые снимки. База заполняется по мере заполнения базы, поэтому огромные пространства не охвачены, но есть шанс найти снимки детальнее и свежее гугловских.

Яндекс, кстати, жжет. Его мобильные карты умеют указывать местоположение, опираясь на данные GPS-навигатора. И честно показывают. С ошибкой этак в полторы сотни километров. Так что теперь я живу где-то в поле, чуть западнее Старой Ладоги, так и знайте. Адрес для писем: беличье дупло, до востребования.

PS Раз пошла такая пьянка, и чтобы самому не забыть, куда сунул закладку, вот книжный поисковик: Bookmate. Ищет как электронные, так и бумажные книги (в последнем случае еще сравнивает цены). Сам пока не проверял.

PPS И еще (Остапа понесло), возвращаясь к картам. Владельцы телефонов Nokia на S60, гляньте: http://europe.nokia.com/A4509271?cp=nokiamaps. Впрочем, вы это уже знаете, наверное.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

3 комментариев на «Где взять карты местности?»

  1. 3D пишет:

    Спасибо за полезную инфу, думаю многим прегодится

  2. [...] UPD рџрѕрґСЂрѕр±рЅрµрµ рѕ рєр°СЂС‚р°С рё рірґрµ рёС рёСЃрєр°С‚СЊ: р“рґрµ рІр·СЏС‚СЊ рєр°СЂС‚С‹ ршрµСЃС‚рЅрѕСЃС‚рё? [...]

  3. [...] поставить GPS-навигатор, свобода потеряет границы. Где взять карты местности, подскажет [...]

Оставить комментарий