Та самая Тошиба

Что это я так редко пишу? А очень просто: у меня нет компьютера. Фактически. Он один и, что самое страшное, стоит на единственном в квартире подходящем для десктопа месте. Угадайте, что я получу на ужин от интернет-зависимой жены, если вздумаю захватить единственное окно в туда. Вот именно. Почесывая затылок и разглядывая бумажник (его очень хорошо видно изнутри, ничто не мешает), ищу решение вопроса.

Второй десктоп ставить некуда. Зато с ноутбуком всегда можно куда-нибудь пристроиться. На мой взгляд, это единственный плюс ноутбука. Работать на этаком недомерке мне не нравится, клавиатура получается толстой и мелковатой, а выносная убивает преимущества: под нее опять-таки надо искать место. Кроме того, я все время боюсь что-нибудь там сломать. Или, того хуже, отойти на минутку и, вернувшись, найти дочку, радостно скоблящую зубами зеркальную поверхность винчестера. Конец художественного преувеличения.

Можно было бы совместить приятное с полезным и заиметь какой-нибудь MacBook. Давно хочу поглядеть вживую на MacOS. Но цены! Минимум 40 килорублей. И черт еще знает, захочу ли я, поглядев, остаться с этой системой. Впрочем, это отговорка, по-любому столько не заплачу, мне самому надо.

Слегка пошарив, нашел вот такую тошибу. Как-то уже поинтересней. Убиться об стену уже не хочется. Хочется, тыча пальцем в один гигабайт памяти, спросить: на кой туда запихали Windows Vista? Ах, Home Basic! Да, не разглядел. Тем более. Зачем мне этот обрезанный со всех сторон Basic, на машине, которая пристойную висту с трудом потянет? То есть, поменять Vista на XP можно, это уже, похоже, считается за нормальный ремонт ноутбука, но как-то неаккуратненько выходит. Да еще и за мои деньги.

Впрочем, шарил я лениво, и многого не нашарил. Потому что на самом деле не хочу ноутбук. Может, все-таки податься в дифферентно-мыслящие и найти место под Mac Mini? Чтобы если не полезное, так хоть приятное. К потолку его прибить можно, например. Двести баксов всего. По слухам.

Юзеры ноутбуков (любых), висты и макоси, начертайте на камне, какую дорожку витязю выбрать. Свихнусь ведь.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

19 комментариев на «Ноутбук вам надо, барин»

  1. Konstantin пишет:

    Я фанат СОНп ВАЙО и всем его только рекомендую

  2. Juliet пишет:

    У меня такое ощущение, что эту статью писал мой муж. правда его зовут не павел. Никогда не думала, что у людей могут быть тоже такие проблемы.
    Оборотная сторона медали, сидит жена в интернете – работает, повышает свой интелект. А тут муж, есть давай и все такое.
    А ноутбук это классно, но дороговато и модифицировать его сложнее. Лучше за те же деньги купить стационарный.

  3. Amikeco точка ru пишет:

    У нас в семье похожая проблема с точностью до маленькой дочери :)

    по поводу дорожки: про ноутбуки есть большая конференция тут — http://forum.ixbt.com/?id=17 Я её пролистал и вынес для себя, что (копирую из файла с тезисами):
    * На Acer нарекания по обслуживанию; в этом смысли Fujitsu и Asus лучше. Toshiba не раз заменяла ноутбук по гарантии новым из новой модели того же класса.
    * Не Селерон ни в коем разе.
    * Лучше свежевыпущенный (из-за сложностей вычисления гарантийного срока у многих, но не всех, производителей).
    * Много хвалят Асус x5-серии. Есть возможность расширения оперативки до двух и т. п. Конкретно X50VL.
    * Ноутбуки всех производителей делаются в одной известной стране на одних и тех же заводах: поэтому хорошие модели есть у “плохих брендов” и плохие — у “хороших”. Можно ориентироваться по цене от 20-25 тыс., ниже много хрупкого хлама.

    Juliet» Лучше за те же деньги купить стационарный

    Никто не спорит, но:
    1. Сложно найти в квартире площадь для полноценного рабочего места. В идеальном мире у меня и жены был бы кабинет (даже один на двоих сгодился бы, но с отдельными столами и полноценными компами).
    2. Таки удобно иметь транспортабельный компьютер — можно куда-то поехать на месяц-другой без неприятного ощущения запущенности всех дел.

  4. Ноутбуки – зло. Мобильность ставится под сомнение: если запланирована длительная работа, то в любом случае нужно источник питания в виде розетки.

    Сони Вайо – вещь в себе… На работе сидел два месяца за ней, жутко не понравилась клавиатура (это вообще общий для ноубуков ужас!).

    поддержку девушку (с Днём Св. Валентина Вас!) и посоветую взять стационарный комп. Благо, за те же 20-30 тысяч сейчас можно взять вещь гораздо мощнее любого ноутбука, да ещё и тихую в придачу!

    Выбор за тобой, паша! =)

    P.S.: Внизу блок Recent Comments поломал кодировку.

  5. X пишет:

    Я настоятельно рекомендую Toshiba Satellite. Хотя и написанное выше также имеет смысл

  6. павел рындин пишет:

    Juliet, да. Я и остановился бы на стационарном, только с местом проблемы…

  7. павел рындин пишет:

    Amikeco, я вообще не хочу ноутбук, в этом проблема. Я провел как-то месяц с ноутбуком, не очень-то понравилось. Места просто нет. Вот я ляпнул про мак мини, и теперь стал задумываться… Если экран плоский… Да столешницу складывать наподобие бюро…

  8. павел рындин пишет:

    павел Воронин, да, мобильность несколько условная. по мне КпК для текстов, да телефон для связи — вот мобильность.
    Блок Recent Comments — подлец и трус. Ему хватило низости исправиться, едва услышав твою критику.

  9. павел рындин пишет:

    X, не надо таких имен больше.
    (Кто не понял: был не «X». п была ссылка, блин.)

  10. Amikeco точка ru пишет:

    «Комментаторы заголовков», комментирующие ради ссылки, уже поднадоели, да?.. Куда катится мир!

    » я вообще не хочу ноутбук

    А не пробовал предложить его жене собственно? Вдруг ей как раз бы хотелось а) мобильности в пределах квартиры; б) более ощутимой интимности своего *личного компьютера* (семейный стационарный комп этого не даёт никак); в) *нового* компьютера?..

  11. Жена не против, но тоже энтузиазма не испытывает.

  12. оля пишет:

    да уш… а тут и ребеночек подрастает , на комп претендует ;) ))

  13. павел рындин пишет:

    ребеночек — не то слово. ребенище.

  14. al777 пишет:

    У меня тоже с компом конкуренция, кто первый сядет, тот и работает. А детворе в игрушки поиграть всегда надо, когда мне не надо. вот так и живём.

  15. человек с фото пишет:

    да покупай ноут мак, чего там! тошибу!
    а робенок и до компа доберется) и до всего чего угодно)
    удобно)

  16. mekhos пишет:

    присмотрись к модельному ряду ноутов Dell. Есть модели с очень эргономичными клавиатурами. привыкнув к клаве как у DELL INSPIRON 1501 например, она даже поудобнее стандартной кажется.

  17. Cisco пишет:

    А я бы вообще посоветовал бы какой нибудь карманник. Например HTC Touch Cruse ? Чем не сверх-малый ноутбук. А с новоявленной технологией Touch Floo – так можно писать даже без стилуса – руками, а точнее пальцами. :)

  18. павел рындин пишет:

    про карманник речь не идет. Штука хорошая, но для других задач.

  19. [...] рЅрµ рѕС‚рєр°р·С‹рІр°СЋСЃСЊ рѕС‚ СЃрІрѕрёС СЃр»рѕрІ, – рЅр° рЅрѕСѓС‚р±Сѓрєрµ СЂр°р±рѕС‚р°С‚СЊ рЅрµСѓрґрѕр±рЅрѕ. рќрѕ рІрѕр·ршрѕр¶рЅрѕСЃС‚СЊ рІ [...]

Оставить комментарий