Ваш любимый напиток? Кофе с утра, томатный сок за ужином и чай в остальное время? Это если не считать воду. Текила для веселья с друзьями и коньяк для философских бесед? Иногда даже кола? Вот и у меня так. А анкеты постоянно требуют указать что-то одно. Поэтому дальше вопросов о поле и возрасте я обычно не продвигаюсь. Извините, у меня нет одного любимого цвета. У меня нет одного любимого вкуса, размера и дня недели.

Вот и с блогами то же самое. Окружающий нас мир нетематичен. Наши судьбы категорически отказываются следовать тематике. Можно ли ожидать, что блог живого человека будет посвящен чему-то одному? Можно. Если за деньги и с полуторамесячным отпуском. А так - нет.

Так стоит ли ждать от меня обзора Авторской колонки Павла Воронина, который он честно выиграл? Что-то у меня вопросов много. Я все равно не слышу ответов. Переформулируем: вы имеете возможность прочитать мое сугубое мнение насчет Авторской колонки Павла Воронина. Если от этого трава зазеленеет, можете назвать мое мнение обзором.

Я себя по рукам начну бить, честное слово. Как гонорар считается от объема, так из меня слова не вытянешь, а как к делу переходить, потрепаться захотелось.

Надеюсь я вас убедил, что не могу (и не верю, что кто-то может) охарактеризовать чей-нибудь блог одной фразой? Так что запасем фраз корзинку и приступим.

Рассмотрим рубрики, как средство самоидентификации автора. На первом месте с двадцатью семью постами раздел «Статьи». Надо полагать, это такой псевдоним для «Разное», как «блин» заменяет в речи нецензурное слово. На втором - «Сервисы и стартапы», двадцать пять постов. Здесь уже можно обобщить: замечательно поданые презентации (не описания, конечно) интересных и зачастую полезных сервисов. Фсем фтыкать, да простит меня спеллчекер. На третье место стремительным домкратом вырывается «Личное» (пятнадцать записей). Личное - оно личное и есть, о хорошем авторе не грех и почитать. Далее рубрика «Блог» (тринадцать). То же, что и личное, только о блоге. С незначительным отрывом и двенадцатью постами - «Новости». В первую очередь здесь объявления о выходе новых версий софта, симпатичного автору. В нулевую - о Drupal. Версии этого друпала так и скачут, еще годик, и можно будет приводить детей изучать счет до ста.

Остальные рубрики не дотягивают до десятка записей. Отмечу только начавшийся сериал о криптографии. Мне эта тема интересна, причем на простейшем, бытовом уровне. Уверен, что Павел сумеет объяснить понятно и увлекательно.

Итак, определим совокупную тематику блога. «Статьи» отбросим как не задающие тематики изначально.

На 29% рассматриваемый блог рекомендует читателям полезные и интересные сервисы в Сети. На 33% рассказывает о себе - об авторе и о блоге. На 14% информирует о выходе новых версий Drupal. На 24% повествует обо всем подряд: PHP, WordPress, литература и кино, и так далее.

Теперь забудьте эти псевдоматематические выкладки, и слушайте сюда. Если вы в состоянии отличить браузер от сервера, и вас волнуют более глубокие вопросы - Воронина читать вам следует.

Павел, прости за безумный «обзор». Зато те полтора человека, что досюда дочитают, будут самой целевой аудиторией. Ну, или терпеливой. Кроме того, меня нет в твоем списке «я читаю», так что это месть. Несолидно в моем возрасте числить за собой одних только мексиканцев. Кстати, хорошая идея насчет списка на отдельной странице и с ересесками.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

5 комментариев на «Huze? Huze!»

  1. Sergej Doloto пишет:

    А причем тут любимые напитки? Вообще согласен, в блогосфере узкотематических ресурсов нету практически. Может заняться этим, пока не поздно?)

  2. Nesteroff пишет:

    можно сроцеона удалить кофе

  3. alexxa пишет:

    а кто такой павел Воронин?

  4. павел рындин пишет:

    Who is Mr. Voronin? That is the question.

  5. =) Спасибо, паша, за обзор! =) Это чуть ли не первый обзор обо мне и моём блоге. =)

    Кстати, это действительно несправедливо, что тебя нет в моём списке “Кого я читаю”, ибо читаю! п читаю с удовольствием, но не всегда хватает времени синхронизировать списочек с RSS-агрегатором.

Оставить комментарий