А вот интересно, сколько среди читателей людей, помнящих советский мегасервис? А сервис действительно был лучший в мире: он создавал человека, который не останется в беде ни при каких обстоятельствах, так как все сделает сам. Помните? Не давай рыбу, дай удочку. Кардинальное решение проблемы, сейчас есть только жалкие подобия.

Настоящие мужчины, признавайтесь, вы ведь уже не пишете драйвера под свое железо? Нет? Но пока еще готовы поковыряться в БИОС, хотя и без былого азарта, да? А настоящие женщины, а? Ага, попались. На самом деле мужики такие же, им просто стыдно признаться. Мужчины тоже склонны звонить в хороший сервис, вместо того, чтобы забивать себе голову всякими деталями чужого бытия. Вещь должна работать, а «почему» — вопрос к касте магических жрецов: ученых, техников, админов. «Как» — тоже к ним.

Наша проблема в том, что мы просто не знаем, куда обратиться. Так, чтобы и на качество были основания рассчитывать и не очень дорого на троих на круг выходило. А обратиться можно, например, в Эконом Экономыч, контору, декларирующую свою ценовую политику в доменном имени. Услуги самые разные: от присмотра за установкой самой главной операционки («откиньтесь на спинку кресла» — это светлая мечта Гейтса, не всегда реализующаяся, к сожалению), до решения железячных проблем. С недавнего времени они раздают дисконтные карты всем желающим (и вам тоже) в обмен на приватность. Анкету заполнить надо, да. Даже жалко, что сам я не в Москве, может обратился бы за чем-нибудь.

Вы поняли, да? Мы теряем традиции высокого сервиса! Вот, говорят, не смотря на глобализацию, в Японии по-прежнему вам десять раз поклонятся, а в Штатах улыбнуться так, что напиться захочется. А мы? Где наше «не завезли», «мастер болен», и «обед-не-видите-что-ли»? Мы теряем свои традиции! Мы скоро гвоздь не сможем забить в три часа ночи, не вызывая специальную службу.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

5 комментариев на «Каждому по сервису»

  1. эконом пишет:

    Хм… какие мы теряем традиции?

    У меня сразу традиционный образ советского мужика средних лет, который в пыльных уголках своего старенького гаража скрывается от действительности под глухое бульканье радио Маяк…

    Конечно, сфера услуг никогда не была сильной стороной в нашей стране. Ненавязчивый сервис становился если не источником тихой ярости, то объектом шуток и анекдотов. Да, и капиталистический сервис по-российски иногда мало чем отличается от социалистического. п даже, несмотря на то, что Закон «О защите прав потребителей», принятый в 1991 году, изменяли и поправляли около 10 раз, стало ли лучше в этой сфере? п можно ли вообще вытравить это «проклятое родимое пятно социализма»?.

    Я убежден, что ситуацию можно не только переломить, но и добиться высокого качества обслуживания, если ставишь для себя такую цель. Более того, мы это успешно делаем (если быть до конца откровенным, по крайней мере, очень стараемся, и что-то да получается) . Мы этот «совковый» стереотип доперестроечных времен уже сломали. Как? Очень просто. Наши сотрудники молоды. Они плохо не помнят хамство и безразличие, типичные для советской эпохи. Как минимум.

  2. павел рындин пишет:

    >> Наши сотрудники молоды.
    Это хорошо. Осталось поводить по пустыне 40 лет :)

  3. эконом пишет:

    поправочка – 70 лет)
    “по пустыне 40 лет” – это таки не наш путь! Хотя…

  4. [...] рџрѕСЃр»рµ С‚рѕрірѕ, рєр°рє рЅр°С€ рљр»Сѓр± р­рєрѕрЅрѕршрѕрІ рЅр°С‡р°р» СЃрІрѕСЋ СЂр°р±рѕС‚Сѓ, рІ рїСЂрѕСЃС‚рѕСЂр°С р СѓрЅрµС‚р° СЃС‚р°р»рё рїрѕСЏрІр»СЏС‚СЊСЃСЏ СЂр°р·рЅС‹рµ рєрѕршршрµрЅС‚р°СЂрёрё. р? рІрѕС‚ С‚рѕршСѓ р¶рёрІрѕр№ рїСЂрёршрµСЂ: http://doitq.ru/2008/03/04/kazhdomu-po-servisu/. [...]

  5. Влад пишет:

    Какой сервис какие традиции какая блоха. Господа мы словяне, для нас слово сервис и хорший это как г…но и стол, нсовместимы, мы рождены в борьбе.

Оставить комментарий