На просторах Subscribe.ru есть такой сервис — eSMI. Занимается распространением электронных копий периодических изданий, по подписной схеме. Идея правильная, идея своевременная. Если на классиков вроде Чехова бумаги пока не жаль, то гробить медленно растущие деревья на периодику, а тем более на какой-нибудь, боже упаси, глянец, — преступление.

И цены на eSMI приличные. Журнал «Если» — единственное, что меня там всерьез заинтересовало — стоит около 30 рублей. А в киосках 80. Здесь пять рублей, там пять рублей, вот тонна баксов и набегает, — говорил мой бывший босс, торгуясь с таксистом.

Все великолепно, вот только… Читать можно лишь с монитора. Понятно, что формат, в котором распространяются издания, какой-то свой, защищенный от всего на свете, и ридер свой, да и верстка журнала предполагает большие площади, но… Для моего «Если», где кроме текста и нет ничего, можно сделать читалку даже для телефона, на яве. И, думаю, не только для «Если». Да и более ориентированные на иллюстрации издания можно запихать если не в телефон, то в КПК с айподами. И это не только можно, но и нужно сделать, так как читать с монитора крайне неудобно.

При нынешнем положении вещей огромная аудитория теряется. Я в том числе.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

6 комментариев на «Журнальчик не для метро»

  1. мерчендайзинг пишет:

    если честно то мне читать с монитора очень сложно большие тексты. Хотя вообще это удобно и выгодно!

  2. Да не плохо . я тоже люблю читать с монитора и электроные книги тоже читаю на кпк

  3. А где можно скачать электроные книги ?

  4. Gadget пишет:

    Удобно читать электронные книги , я очень люблю ,скачать можно везде!

  5. [...] в цифровом виде через специализированные ресурсы. Весьма полезный пост на эту тему появился у павла рындина. Надеюсь, что ассортимент изданий на esmi.subscribe.ru будет стремительно [...]

  6. Zibri пишет:

    действительно, трудно читать с монитора. и глаза устают, и как-то для другого он больше предназначен. (имею ввиду компьютерный, конечно). а вот с кпк – самое то.

Оставить комментарий