eeepc701Зашел в Эльдорадо специально, чтобы закапать слюнями Asus Eee PC 701. Свершилось! Высшие силы услышали наши мысли пятилетней давности и передали их по назначению. Теперь мобильные устройства обретают одну маленькую черту - мобильность. Теперь не нужно покупать компьютерный стол, чтобы было куда примоститься с ноутбуком. Теперь для компьютера не нужна отдельная сумка, можно выделить секцию в своей каждодневной авоське, если она хоть немного больше барсетки. Вес машинки 900 грамм, и размерчики соответствующие.

На возражения сразу отвечу: да, я видел Sony Vaio и аналоги. Но простите, мне не нужен компьютер, который я буду прятать в сейф. Мне надо таскать его с собой. И не искать веревку с мылом, если с ним что-то случится. 10 килорублей не станут тяжким ярмом.

Конечно, у этой моделки крайне маленький экран. Крайне. Это сейчас, в магазине, смотрится по-игрушечному забавно, но начнет раздражать очень скоро. Клавиатура для моих пальцев тоже мелковата, но вот к этому я как раз привыкну, еще и удобным сочту. Впрочем, сидя дома, можно подключить внешние и клавиатуру и монитор.

Что касается производительности, то вероятно меня в детстве кто-то укусил. Ни разу не возникало желания в походных условиях погонять Doom III, не говоря уже о чем-нибудь поновее. Максимум, который я сумел придумать - просмотр фильмов. Охренеть задачка для процессора в 2008 году, да? Так что в этом плане никаких претензий к Eee у меня нет.

Одним словом, если бы не маленький экран, я, скорее всего, не писал бы это сейчас, а обустраивал новую игрушку. А так… Сомневаюсь пока. А заодно, чтобы зря время на сомнения не тратить, жду появления Eee PC 900 - следующей инкарнации линейки Eee. Там экран обещают побольше. Да и 10 тысяч рублей представляется несколько завышенной ценой. Подтянутся конкуренты, будет подешевле. Надеюсь.

Я не отказываюсь от своих слов, - на ноутбуке работать неудобно. Но возможность в реальности, а не в рекламных фантазиях, иметь свой компьютер при себе всегда и везде, перевешивает недостатки.

Кстати, не посмотрел, есть ли там разъем ethernet. Роутер-то у меня без WiFi. Пока.

Почитать о машинке можно в блоге http://eee-pc.ru/, фотографию я спер там же. Впрочем, сейчас на тему сверхбюджетных субноутов кто только не пишет.


А еще некоторым обязательно понадобиться одежда для детей, не все же уткнувшись в мониторы жить. Надо и о семье подумать.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

3 комментариев на «Asus Eee PC 701»

  1. [...] пока этот текст «зрел до публикации», своими размышлениями про Eee PC поделился павел рындин. [...]

  2. dv пишет:

    Да игрушка хорошая, только я например взял себе тошибу а200-23j. Чесно скажу мобильность побеждает, но обычный компьютер не заменяет. Удобно работать на рабочем месте на обычном пк, чем на ноуте.

    п.С. А вот про слюни павел это вы зря – все это реально купить, а вот удобство это вещь ценная, тоже не люблю мелки клавиатуры :-)

  3. павел рындин пишет:

    >> Удобно работать на рабочем месте на обычном пк, чем на ноуте.

    Я о том же. Но часто приходится быть вдали от домашней машины.

Оставить комментарий