Тем, кому стандартного “Проводника” Windows маловато, а переходить на какой-нибудь Far представляется слишком серьезным шагом, возможно, придется по душе Q-Dir. Этот файловый менеджер имеет два принципиальных отличия от “Проводника”. Во-первых, в одном окне можно открыть от одной до четырех неперекрывающихся панелей (это не считая дерева файловой системы). Во-вторых, Q-Dir умеет раскрашивать имена файлов в зависимости от расширения файла. Цвета вы можете задавать самостоятельно, и они будут работать даже в дереве папок.

Q-Dir

Из полезных мелочей можно отметить удобные меню для быстрого доступа к системным папкам и, конечно же, настраиваемое “Избранное”. Вернее, Quick Links, как аналог привычного “Избранного”, поскольку в меню Favorites сохраняется положение панелей - своеобразное рабочее пространство, которое в любой момент можно восстановить. Возможности сортировки и способы отображения списка на панели не отличаются от таковых в “Проводнике”. Есть еще фильтрация списка, но она сыровата, и пользоваться ею неудобно.

Этот шустрый и маленький (инсталлятор меньше 200 кб) файл-менеджер часто обновляется. Выпускают его немцы, так что язык интерфейса можно выбирать лишь между английским и немецким. Зато программа бесплатна.

Да, если вам нужна portable-версия, укажите это при установке.


Рекомендую тем, кто, как и я, любит визуальщину. Хотя, ковыряться в кишочках system32 лучше Far еще ничего не придумали.

Изба-читальня:
Что может рассказать лондонский бурундук о фрилансе и Лондоне? Да много чего. Например, вот такую историю про фрилансера, которому не давали поработать бесплатно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

3 комментариев на «По-немецки аккуратный “Проводник”»

  1. Ты ещё пользуешься этим, интересно?
    Меня задолбал Проводник, а именно переходить на отростки нортонкоммандера не хочется.

  2. Павел Рындин пишет:

    Под ХП пользуюсь вовсю и лучше ничего пока не нашел. А под семеркой мне родной проводник нравится, его визуальщина и фильтры перевешивают.

  3. [...] случае Windows. Долгое время я был привязан к менеджеру Q-Dir. Программа это хорошая и удобная, но вот что-то [...]

Оставить комментарий