ЖЖ с одной стороны заполонили гламурные тусовщики, которым наконец показали, где находится любая кнопка, с другой давит новоявленная империя зла — СУП. Даже моя аполитичная жена высказывает растущее недовольство, признаться, не знаю даже, чем конкретно. Общество, сложившееся в жежешечке (общество, заметьте, а не «ы-ы преходи опят набухаимса») терять обидно, а, видимо, придется. Слишком много контроля. У семи нянек дитя никогда не было, о чем имеется заверенная справка. Пусть в нашем случае нянька и одна, но забрав себе все рычаги, она даже и не скрывает своей позиции: дай бабла! Позиция хорошая, ничего не скажу, но всех диктаторов почему-то подводят методы. Так и здесь. Что это за идиотическая попытка отменить базовый аккаунт? А?

Глянем на яйца сбоку. Чем плохи, с точки зрения жжиста, станд-элон (то есть установленные на хостинге, за который платит сам автор) блоги? Малой сплоченностью сообщества. Трудностью первоначального наведения мостов. Отсутствием стандартов. Постоянно возникают вопросы, особенно у народа непривычного. Что за дурацкий, невиданный мною доселе дизайн, куда здесь тыкать? Тут с комментариями все нормально, здесь они отключены, а там требуется какая-то регистрация вместе с капчей. Капчу эту уже можно в дешевых газетенках публиковать. Знаете, есть сканворды, японские картинки, судоку… Предлагаю добавить еженедельную капчу с призом в триста рублей для первого отгадавшего все нечетные страницы. Если вы не увидели особого оформление предыдущих трех предложений, значит ваш браузер не поддерживает тег «лирическое отступление». Или его еще не придумали.

ЖЖ — это город с типовой застройкой. Здесь скучноватые рамки, зато очень легко увидеть вставленные в них картины. И некоторые (очень некоторые) впечатляют. Здесь, если зашел к соседу, не заблудишься. И воды нальешь, и сортир найдешь, никого не дергая. Здесь есть клубы по интересам, куда можно заглянуть на досуге. А отдельные блоги — деревеньки, хутора, одинокие замки и хижины у бамбуковой рощи. Каков поп, таков и приход; а вы, дорогие посетители, уставчик-то свой на полочке за дверью оставьте, ага. И вместо городского шума, в котором всегда можно найти что-то по душе, мы остаемся с негустыми созвездиями отдельных людей. Плюс в том, что здесь нет откровенного шлака, все-таки 10 баксов в месяц для поколения ГЫ — сумма.

Если СУП — великий и ужасный — продолжит вести себя в этаком безобразном духе, сообщество развалится. Часть из пользователей ЖЖ, особенно звезды, заведут себе собственные блоги, да, — но… Города у нас уже не будет. Ровного шума, который иногда рождал всплески активности, граничащей с гениальностью, уже не будет. Повода постебаться (хех) тоже уже не будет. Будет одна сплошная сельская идиллия. Будем гонять коров адсенса на сочные поля фидбернера, и только. Каждый за себя, и только кольт за всех.

А тех, кто робко выглядывает из ЖЖ в большой мир, я отправляю на авторский блог о стартапах. Узрите, как богат инет на всякие сервисы, не все же по блогам шастать.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

4 комментариев на «ЖЖ как город»

  1. [...] Часть из пользователей ЖЖ, особенно звезды, заведут себе собственные блоги, да, — но…» — что там после «но», узнайте в блоге «Сделаем это быстро». [...]

  2. Олег пишет:

    Согласен с заголовком сети, но меня ета ситуация беспокоит так как многие люди в *том города* уже проводят намного больше времени чем в реале. по моему, не гуд.

  3. павел рындин пишет:

    Олег, так это безотносительно ЖЖ. На любом форуме можно утонуть с головой.

  4. Сейчас как раз готовлю масштабное исследование на эту тему. Суть в том, что ЖЖ было первым. К нему привыкли, хоть там и жутко неудобно. ЖЖ и стэндалоны (особенно манимейкерские) – это разные планеты, которые между собой почти не пересекаются. Взять тех же сеошников, смошников, манимейкеров. У них у всех стэндалон-блоги, ну или блогспот. ЖЖ рассматривается только как место для кросспостинга и не более того.

Оставить комментарий