Хочу поделиться маленьким маркетинговым наблюдением. Что-то я все отклоняюсь от темы. Впрочем, обзовем это маленьким интерфейсным наблюдением, и попадем таким образом в настроение блога. Озаботился я страховкой для автомобиля, и решил не ограничиваться умолчальной конторой, которая свалилась на меня вместе с машиной в момент покупки, а подобрать что-нибудь чуть более осознано. Понятное дело, яндекс на слово КАСКО долго вилял хвостом, облизывался, и завалил всю первую страницу рекламой. Я искал калькулятор, чтобы сразу и посчитать. И вот что заметил:

Сайты без калькулятора идут лесом сразу.

Сайты с обязательной регистрацией (есть и такие, оцените демократичность российских психушек!) идут лесом минутой позже.

Но! Самое печальное для искренне старавшихся: сайты, которые сразу и пишут получившуюся сумму, вызывают радость, оставляются открытыми в браузере до конца дня и… И все.

Победил сайт, который душу не тянул, регистрироваться не заставлял, абсолютно каждый пункт калькулятора пояснил в подсказках, но при этом аккуратненько вытянул из меня телефон. Цену сразу не посчитал: негоже тупой машине такие тонкие материи трогать! Наш специалист лично разберется, перезвонит, чтобы уточнить детали, обогреет расчеты теплом своих рук, и лишь потом сообщит результат. Конечно, бесплатно, и результат ни к чему не обязывает. Только телефон в базе останется, а так я могу найти другую контору, пожалуйста. Только вот я не буду искать ее, я ленивый. Разве что цена зашкалит, в чем я сомневаюсь. Кстати, детали уже уточняли, ждем результата.

Итак, можно подать наблюдения в рыболовном ключе. Сайт без калькулятора — голый крючок без приманки. Сайт с регистрацией — акция гринписа какая-то: у каждой удочки предупреждение рыбе — не ходи туда! Сразу считающий калькулятор — прикорм: червячище жирный, а крючка нет вовсе. Идеальный вариант последний — и червяк хорош, и крючок есть. Причем крючок маленький и хорошо виден — ваш телефон и информация о вашем желании сделать страховку. Все. Хочется клюнуть.

Сайт называть не буду. Пусть скидку сначала дадут.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Как правильно считать»

  1. [...] рЎС‚СЂр°С рѕрІрєСѓ ршрЅрµ рїрѕСЃС‡рёС‚р°р»рё. р”р°р¶рµ рґрµС€рµрІр»рµ, С‡рµрш СЏ рѕр¶рёрґр°р». [...]

Оставить комментарий