Честно говоря, я мог бы обратиться к врачу. Однако ни одного сервисного центра, сертифицированного разработчиком головного мозга, не нашел, а идти не пойми к кому — увольте. И это при том, что часть подсистем упомянутого органа явно не вышла из бета-статуса, а вместо некоторых функций — не поверите — до сих пор стоят заглушки. Мозгу верить нельзя. К примеру, я годами не могу автоматизировать синхронизацию двух моих компьютеров. Так и таскаю файлы вручную. Мало того, я еще и забываю флешку, с помощью которой это делаю.

Поэтому я в очередной раз решил посмотреть в сторону Google Docs. И на этот раз мне там понравилось. Очень интересные таблицы (с какими-то дополнительными гаджетами для визуализации данных), неплохой текстовый редактор, возможность смотреть PDF прямо из браузера без установки ридера. Само по себе это все не очень-то завлекает, но приложенная к этому «файловая система»! Метки вместо папок, сохраняемые результаты поиска и фирменная гугловская звездочка в придачу. Хочу помучить эту систему подольше, посмотреть, как такая организация справится с тысячами, а не десятками файлов. Пока удобно, так что всю свою писанину я перемещаю туда потихоньку. Результаты уже на лицо: нет такого, как раньше — ах, оставил текст на работе, заняться нечем, придется порнуху смотреть. Нарастает желание вместе с кем-нибудь поработать над одним документом, чтобы потестировать возможность расшаривания.

Второй нырок в онлайн случился, когда я нащупал куриное горлышко своей песни и наступил на него. Никогда я не буду использовать навороченную систему организации собственных действий, вроде чистопородной GTD. Не получается. Я даже разработал удобнейшее физического воплощение, которое все прижимаю, чтобы изложить по-английски и послать на Lifehacker, но нет. Мне проще сделать сразу, чем записывать всякую мелочь, а для более крупных и требующих сидения с карандашиком вещей достаточно плоских списков. Которые все время куда-то исчезают, откуда и возникла идея уйти в онлайн. Теперь очередная попытка: Todoist. Крайне простой сервис. Но продуманно простой: необходимое там все же есть. Я постановил себе следующее: используем проекты, чтобы разделять списки; используем даты, если это абсолютно необходимо; используем приоритет №1 для обозначения аналога Next Action. Все. Пока никаких контекстов, там посмотрим.

Кстати, тудушки, связанные со статьями и постами, я в Todoist не заношу. В файловом менеджере Google Docs пока хватает трех меток: «Планируется», «В работе», «Архив». Приходит в голову идея — создаю файл с соответствующим названием, вешаю на него метку «Планируется», и потихоньку накидываю материал в комментариях (они поддерживаются). Когда доходит до текста, меняю метку на «В работе». Да, метки цветные.

Обязательно следует верить своему мозгу. Особенно памяти. Совершенно обычный человек может запоминать кучу фактов и огромные тексты. Для этого надо или специально тренироваться или… родиться на пару столетий раньше и оставаться неграмотным.

Перечитал и в который раз подумал, что кучи читателей мне не видать. Зато те, что есть — отборные! На блоге копирайтера великолепно написано о карманном идиоте, вот это про меня. И дело даже не в какой-то умности текстов, откуда ей — умности — взяться-то? Дело в языке. Меня радует писать вот так. Копирайтером мне не быть, ну и черт с ним.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Иду онлайн»

  1. павел рындин пишет:

    Кстати, только что накопировал в гугл-доках русский текст из пдф. Десктопный ридер отдавал только крякозябры. Вот так. Все страньше и страньше.

Оставить комментарий