Видел по городу какое-то время назад рекламки Кекс FM. Новая радиостанция, «играем, что хотим», все дела. А тут довелось ее услышать. И серьезно так услышать — минут сорок, пока меня стригли, это играло на всю парикмахерскую. Я очень рад, что студенты первого года курса «Русский как иностранный» уже пишут песни, но зачем это петь? По радио. В России, где вообще-то попадаются люди, которым выпал жребий этот язык знать. Большинство хитов смутно помнится еще с начала 90-х. Фантастическое старье и феерический отстой — это они так «играют, что хотят». Периодически балаган разбавляется высказываниями вроде «ждете рекламу? а ее не будет». Понятно, я тоже не стал бы размещать рекламу на этом смотре самодеятельности умственно отсталых. Одно меня смущает: в парикмахерской оно зачем-то играло…

Надеюсь, всем давно известно, что настоящие пацаны слушают Бизнес FM. В Москве 87,5, в Петербурге 107,4.

Хватит о радио, ни одна из этих станций мне за рекламу не заплатила. Эти традиционные медиа еще ничего не поняли и редко готовы платить за рекламу в блогах. Ой, пожалеют.

Дочь сегодня выдала: я козявки почти уже не ем! И не поспоришь, почти уже не ест. Обклеила весь холодильник своими рисунками. Кстати, в Икее есть замечательные магнитики для холодильника или специальной доски. Это если вы прозевали рекламные раздачи магнитов какого-нибудь банка.

Почему меня пробило на разговоры за жизнь? Не знаю. Пришел от стоматолога и хорошо так на душе. Кто там кричал «назад, в пещеры»? Вот пусть каменным бором кариес себе и выковыривает. А мы как-нибудь с технологиями.

Может, подкаст завести? Или отдельный блог? Назвать его «Луч Диареи» и бичевать недостатки. Радиостанций, например. А?

Да, я обещал рассказать, почему меня несколько переклинило весной. Посты выходили нерегулярно (как будто в другое время… а, ладно), темы скакали. Помимо естественного для большинства современников весеннего обострения, случилась приятная, но ударившая по мозгам, вещь. Я перестал курить. Тринадцать лет я зачем-то цедил отраву, и вот наконец, в начале марта, сумел справится с этим. Конечно же, не без помощи пресловутой книги. Знаете, самочувствие улучшилось невероятно, тут и обсуждать нечего, но больше всего из результатов меня удивил цвет рук. Из серого в красную крапинку он превратился в нормальный телесный. Я ходил, смотрел на руки и ошалевал. Как сильно, оказывается, курение воздействует. А сейчас больше всего радуют две мысли. Первая — мне никогда не отрежут ноги потому, что я сам такой идиот. Насчет легких еще не известно — тьфу, тьфу, тьфу — а вот ноги точно уже не отрежут. Ампутации, вызванные курением, не так редки, как кажется курильщикам. Вторая — я больше не увижу непонимания в глазах дочери. Как так, папа сильный и умный и всегда прав, но он курит, а курить плохо, — это говорит и мама и сам папа. Этого больше не будет. Даже если не было бы других причин, оно того стоит.

Как всякий россиянин, задумался, что бы еще выиграть. Ну или выйти в полуфинал. Желаю и вам в чем-нибудь победить. Лучше всего в схватке с собой.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

16 комментариев на «О радио, курении и лучах диареи»

  1. Берт пишет:

    пногда, когда накатывает misantropy mode, к блогу лучше не подходить, а то целая череда постов будет с бичеваниями неправильностей. :)

  2. павел рындин пишет:

    Да, точно. Не всегда удается удержаться =)

  3. и я не пишу здесь ключевые слова пишет:

    просто иногда появляется такое напряжение, что если не выскажешься обязательно сделаешь что-то такое о чем потом будешь жалеть.

  4. Амикецо ру пишет:

    Я порой завидую людям, которые бросили курить. У меня нет этого ресурса: чего бы такое бросить, чтобы вдруг резко ощутить себя лучше? :)

    поздравляю, да!

  5. павел рындин пишет:

    Не завидуй. Что-нибудь да найдется у каждого, просто не так явно.

  6. пгорь Бойко пишет:

    помимо Бизнес-ФМ настоящим пацанам еще можно порекомендовать слушать радио рБК и Эхо Москвы.

  7. Pilot пишет:

    Это называется “стошнило в интернет” или как-то все достало, но не сильно, а просто неправильно все кругом….

  8. Ваня Санки пишет:

    поздравляю с тем что бросил курить, у самого уже 3-й год не получается ((

  9. павел рындин пишет:

    проезжая мимо первопрестольной, слетела шляпа поймал Детское радио. Жутко жалею, что до нас оно еще не добралось.

  10. тарас бульба пишет:

    поздравляю с преодолением, бросить курить очень сложно, все не соберусь с мыслями

  11. lobster пишет:

    а что вы имеете против радио рБК?

  12. павел рындин пишет:

    Не могу ничего иметь против радио рБК, ибо не слышал.

  13. pavellift пишет:

    А я не курю в принципе

  14. pavellift пишет:

    хорошое радио между прочим

  15. Lora-lora пишет:

    Отличная статья.респект автору.

Оставить комментарий