Родная гарнитура моего Sony Ericsson 550i перетерлась (сдается мне, это местечко касания провода и острой грани специально спроектировано для быстрого перетирания). Подвернувшаяся в тот момент под руку Евросеть предложила либо такой же фирменный перетирающийся шнурок за много денег, либо поделку китайских друзей за мало. Поделка вполне оправдала мое отсутствие ожиданий: если подкасты на ней еще как-то слушабельны, то музыка… Даже с моим нулевым уровнем слуха это — не музыка. Кроме того, недавно я конвертировал wav в mp3 и — сам не поверил — услышал разницу! Совершенно четко и зримо. Так что телефон в качестве аудио-шарманки перестал меня устраивать абсолютно. Поэтому — покупка  плеера, благо надвигается день рождения, и можно самому не тратиться; поэтому — вопрос к читателям, что предпочесть.

Сначала опишу свои требования, так как если уж покупать вещь, пусть работает за двоих. Во-первых, помимо пристойного качества звука, хочу иметь штучку, удобную для аудиокниг и подкастов. А именно хочу прерывать прослушивание где-нибудь в середине файла, слушать что-то другое, а потом, вернувшись, попадать прямо на место остановки. Причем таких прерванных прослушиваний может быть много, позиции для каждого файла должны сохраняться. В идеале было бы здорово еще ставить закладки в аудио-файле, но это уже мечты.

Во-вторых, пусть уж будет кино. Тот кто закричал «какое кино на двух дюймах экрана?!», выйдите из помещения. У меня семья. Все, что я могу посмотреть дома, смотрят также и дети. А сбежать в кино удается очень-очень редко. «Семейные» фильмы бывают вполне хороши, но не смотреть кроме них ничего — вредно для здоровья. Так что портативный экранчик в кармане — для меня единственный способ получить гарантированную Конституцией порцию секса и насилия.

В-третьих, раз уж брать экран для кино, пусть он и книги показывает, размера хватит. Нужна поддержка хотя бы txt с пристойным интерфейсом, в частности с удобным листанием, и, опять же, запоминанием, где остановился. Ну и, до кучи, пусть будут часы с будильником. Ибо хочу.

Предварительно я отобрал две модели, и хочу узнать мнение тех, кто сталкивался с ними вживую. То что видно по описаниям, понятно и так. Понятно, что они музыку играют, кино показывают, качество экранов меня устраивает (насколько успел разглядеть в магазине). А вот насчет запоминания позиций? Насчет интерфейса читалки текстов? Общее впечатление? Может что другое выбрать за те же примерно деньги? Очень жду вашей помощи.

Вот мои нынешние фавориты:
Ritmix КА-9700 — понравился тем, что попал на глаза первым.
iRiver E100 — понравился динамиком (боже, зачем он мне?!) и НЕсенсорным экраном. Сенсорный — это прикольно, но, боюсь, неудобно. И грязновато. Склоняюсь пока к iRiver.

В магазинах, они, подлецы, лежат включенные, посмотреть можно, только нет смысла. Одна песенка, один ролик и ноль текстовых файлов. Толком не проверишь.

Что выбрать?

***

Честно сказать, я был уверен, что минималистичный дизайн — это текст одного цвета на фоне другого. Нет. Примеры легкого и удобного дизайна показывают, что я не совсем прав.

А вот и повод применить такой дизайн: создание сайта в Одессе.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

3 комментариев на «Как(ой) выбрать плеер»

  1. почитал инструкции. Если им верить, iRiver умеет ставить закладки на позиции внутри аудио и видео, и куда удобнее в плане чтения текстов. Но неужели у него нет будильника?!

  2. Debitor пишет:

    Самый кайфовый и продвинутый плеер от Apple ;) Действительно рульная вещь! Все остальное – компромисс )))

  3. павел рындин пишет:

    повертел в руках доступный по деньгам iPod. Корпус приятен, экран великолепен. Но интерфейс! Не хочу такого. Еще, говорят, он к iTunes привязан, а от этого чуда я наконец избавился.

Оставить комментарий