Многие из нас потихоньку переносят в онлайн свои данные, по крайней мере те, что требуются ежедневно. Я уже писал, что предпочитаю держать свои тексты под теплым крылышком гугла, хотя это и не мешает моей паранойе заставлять меня нервничать. Кроме прочего, я использую и гугловский календарь. Никакого шибко серьезного планирования мне не требуется, но напоминания должны срабатывать надежно. До этого момента я пользовался возможностью посылать SMS на телефон, когда событие подкрадывается опасно близко. Это работало, но во-первых только в одну сторону: я не мог управлять календарем с телефона, а во-вторых неаккуратненько как-то.

Я и раньше видел слово «синхронизация», но полагал, что это из области высоких корпоративных технологий, со всякими блекбери, эксченжами и аутлуками. Ничего подобного. Lifehacker навел на интересный сервис GooSync, работающий именно этаким мальчиком-на-синхронизации между календарем гугла и вашим телефоном. Вообще, если взять платный аккаунт, то можно синхронизировать и контакты и задачи (которых у гугла нет, по-моему; какие-то там свои задачи). Однако мне вполне хватило бесплатного календаря.

GooSync

Прелесть в том, что синхронизация идет в обе стороны: основную работу вы делаете на удобном десктопе, а на бегу записываете дела в нативный календарь телефона. Потом нажимаете кнопочку (или ставите синхронизацию по расписанию), и — вуаля! — одинаковые календари с двух сторон. Надо, конечно иметь относительно современный телефон, поддерживающий синхронизацию. С моим Sony Ericsson K550i никаких проблем не возникло. Кроме того, я еще не разобрался, как GooSync решает конфликты. Впочем, календари и у гугла и на моем телефоне допускают пересечение по времени, так что может быть — никак.

Обратите внимание — если бы не это, меня бы в этом сервисе не было — GooSync не требует никакой информации о вашем гугл-аккаунте. При настройке сам гугл спрашивает у вас, дать ли такому-то доступ к вашему календарю, и только к календарю. От вас требуется дать соизволение.

Один тонкий момент: настройка полностью понятна (если вы хоть изредка сталкиваетесь с английским), но нигде не прописано четко, что такое «название базы данных календаря». Это не название календаря, как кажется из описания, это просто слово «calendar».

***

Если вы не купили висту из прошлого поста, то теперь самое время купить Microsoft Windows XP недорого.

Но лучше все-таки вкладываться во что-то более материальное и покупать автомобили в Одессе. К примеру, Daewoo в Одессе.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

6 комментариев на «Синхронизация календарей Google и телефона»

  1. В пванов пишет:

    Что-то мне не повезло. СМС с настройками до моего телефона не дошла, а куда вписывать ручную настройку я не нашёл. Хотя функция полезная…

  2. павел рындин пишет:

    До меня тоже не дошла. У тебя в органайзере есть пункт “синхронизация”?

  3. В пванов пишет:

    У меня нет и „органайзера“, но в некоем аналоге пункта „синхронизация“ нет. Думаешь, мне не светит? Телефон вроде мой на сайте нарисован.

  4. павел рындин пишет:

    Не знаю, если нарисован, должно быть. Некоторые производители (молчу) умеют прятать все от пользователя, может в этом случае только SMS и сработает? А сообщение до россии не доходит. (я ведь не упомянул Нокию, молодец)

  5. павел рындин пишет:

    Да, может настройки сети, профили всякие… полнотекстовый поиск по инструкции…

  6. Николай пишет:

    У меня Samsung c5212 (duos) – никак не могу связать его с гугл календарем…

Оставить комментарий