Вдогонку ко вчерашнему посту о синхронизации мобильного и гугловского календарей: привыкайте писать сначала объект (или действие, если в нем соль) и лишь потом всякие подробности. Иначе на маленьком экране телефона вы рискуете увидеть «купить …», а что купить? Соль? Спички? Если же правильно составить заголовок «МиГ-29 купить, жене на азов за осетром летать», все сразу встает на свои места: важное вы увидите в первых же нескольких символах.

Если ваш телефон умеет отображать мидлет фоном, вместо обоев, то можно обзавестись этаким сурогатом экрана «Today», стандартного для смартфонов. Я знаю два таких мидлета: MobyToday — платный и надежный, и Open Today — бесплатный, но навечно застрявший в альфа-стадии, хотя и радующий дополнительными настройками. Но оба показывают записи из календаря на главном экране телефона.

И пойду уже дальше по следам публикаций. Виджет для WidSets, сделанный из любопытства, набрал за считанные часы более 70 «использующих» и 22 голоса. Виджет всего лишь транслирует ленту этого блога, более десятка читателей за неделю я никак не ожидал. Интересный канал распространения… Одно но: WIdSets режет все ссылки, оставляя голый текст с картинками. Остается надеяться, что заинтересовавшийся читатель догадается сходить на DoItQ.ru с десктопа или с помощью мобильной Оперы, к примеру. Я специально включил адрес сайта в текстовое описание виджета, хотя и поленился нанести его на иконку. Кстати, мало кто из авторов виджетов вообще где-то указывает адрес, упущение.

Раз пошла такая пьянка, вот еще парочка виджетов для других движков. Оба, впрочем, работают на j2me и могут быть запущены почти на любом современном телефоне. Для платформы IdeaWidget, русской и бедноватой на содержимое, зато имеющей виджеты для разных асек и сообщений «одноклассников». Возможно, глючит. И для squace — безумного браузера с абсолютно непонятным, а оттого интересным, интерфейсом. Последний все ссылки сохраняет, ибо позиционирует себя как специальный браузер, а не виджет-движок.

***

Бросить все это и пойти строить зерновые элеваторы. Проку будет больше.

Или найти себе работу в Одессе, жить у моря, предварительно утопив в нем компьютер…

Нет, лучше взять уроки вождения у автоинструктора с автоматом (это в Москве, если что) и пойти работать дальнобойщиком. Есть на фурах автомат?

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий