*ХУМ = хорошо утрамбованные мысли

Версия 3 Пикасы вышла наконец. Пока пристально не смотрел, в чем улучшения. Заметил только приятный скринсейвер, который она втихаря установила, и жалкую попытку (в «экспериментальных» фичах) делать альбомы из тегов. Что за сельская скромность в обращении с ключевыми словами?! Почему они уперлись в эти древнючие папки и плоские альбомы? Почему нет возможности объявить некоторые изображения производными от оригинала, если они были ужаты или там подсветлены? Кошмар на кошмаре, я считаю. Да, если кто не в курсе — Picasa — это такой не менеджер фотографий от гугла. Но наименее не менеджер, чем другие.

Меня подобные снимки приводят в ужас. Это сколько же мы жрем!

Люди добрые! Да хоть какие! Поможите! Я увлекся last.fm в последнее время и ничего там не понял. Почему я могу только подписаться на чей-то канал, или собрать из чужих свой, но не могу указать непосредственно исполнителя или композицию?! Хотел включить жене Погудина, нашел радио его имени — там есть все, кроме самого Погудина. Хорошо, нашел список его песен, выбрал одну. Так ее нельзя прослушать! Вот она, вертел ее так и сяк, и не услышал ни нотки! Попробовал добавить в плейлист, хрен тебе (мне) с хвостиком! Плейлист слушать нельзя, пока там меньше 45, что ли, композиций! А если я извращенец старой гвардии и хочу покрутить один альбом одного автора? Что это за сетевое варварство такое? Что делать?

В каком-то из недавних выпусков Янки после пьянки прозвучала крайне жизненная мысль. Моими словами: ты можешь быть очень крутым павлином, самым лучшим павлином на всю округу, но если у тебя нет хвоста, ты никому не нужен.

Еще жизненная мудрость. Пришлось мне сегодня на одной схемке придумывать чем заслонить намертво вбитую в растровую подложку надпись. Передвинул на это место рамочку условных обозначений. Получилось странно, несколько даже кислотно, ей там маленько не место. Но другие варианты куда сложнее в исполнении. Так что не спешите обвинять автора какого-то странного решения в некомпетентности, может быть это был единственный способ заслонить дыру в обоях.

И приму-ка я участие в парочке акций для починки прохудившегося ТИЦ.

Добрый дедушка Мороз! В прошедшем году я прилежно покупал все, что под руку подвернется, чем отсрочил мировой кризис секунды на три. А еще я практически не врал, ну сейчас вот только… А еще щедро делюсь ссылкой (одна штука) с организатором новогодней акции.

Знаменитая блогерша (это не дискриминация? «знаменитая блогер»?) рунета тоже вся в новогоднем настроении, и меняется постовыми даже без близкого знакомства. Удачи ей во всем. Тыца, пыра и ранка.

Удачи и вам. Ответьте на вопрос, озверею ведь.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий