Пытаюсь, учитывая решение гугл забросить дальнейшее развитие своего блокнота (а это чревато отставанием вплоть до полной неюзабельности через год-два), переехать куда-нибудь. Скажу сразу, я никоим образом не искал и не выбирал сервис взамен гуглонота. Сначала рассматривал Evernote, с которым издавна дружу. Хорош он десктопным клиентом (для дома) и избраузерным доступом (для офиса, где клиент не поставишь, или пароль навсегда в него не вобьешь). Но чудесный концепт длинной ленты из первых версий программы нынче как-то размылся, а онлайновый интерфейс откровенно неудобен.

Случайно попался под руку UberNote. Неплох, но непривычен. Здесь упор не на отдельные блокноты, а на теги. Как, впрочем, и в Evernote. Непривычно, что все записи всегда открыты, свернуть их нельзя. Зато можно убрать все, кроме одной, с экрана, или вообще вынести ее в отдельное окно браузера, где будет только эта запись и ничего больше. Вот это очень удобно. Есть странные подглючивания кириллицы. То есть все работает, но в именах тегов проскальзывают иногда вопросики. Есть лишние, на мой взгляд, тулбары в заголовке каждой заметки.

UberNote

Прямо в текст можно вставлять чекбоксы — это квадратики для галочек у пунктов списка. И потом фильтровать заметки, где такие пункты есть, но галочка еще не стоит. Можно прикреплять к заметкам файлы, можно делать записи публичными, этого я не пробовал.

Радует список инструментов. Единственное, чего нет, это полноценного десктопного клиента, но нужен ли он? Зато есть мобильная версия, гаджет для iGoogle, возможность создавать заметки из присланного вами по почте текста… И, конечно же, букмарклеты и плагин для Firefox.

Импорт из гуглонота работает, подтверждаю. Есть также бэкап в файл html (вот здесь все русские теги превращаются в вопросики), но односторонний. Этот файл можно читать, но засунуть обратно не удастся. Гуглонот такое позволял.

Впрочем, у меня набралось ссылок на разные онлайн-приложения, так что не уверен, что остановлюсь на UberNote. С другой стороны, просмотреть их все — это пенсии надо сначала дождаться.

Поправка: русские теги при перелогине по-любому превращаются в вопросики. Подлецы делали.

***

Есть тут корпоративные клиенты, готовые заказывать оптом цветы на Валентинов день? Или вам нужна сложнейшая конструкция «Алые Паруса» длиной 80 сантиметров? Вам в доставку букетов. Жене только не показывайте.

Чтобы легко провентилировать любой вопрос, достаточно купить кондиционер Daikin или Mitsubishi.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий