Давно и с удовольствием пользуюсь клоном маковского дока — ObjectDock. Штука удобная и красивая. Разработчики могли бы почивать на лаврах, но нет. Последняя их придумка — пока в статусе бета — Fences. Идея проста: распихать иконки, сваленные на рабочий стол по разным «ящичкам». Существует два подхода к рабочему столу: заваливать его файлами до полной неразличимости под ними обоев, или удалить все лишнее и для надежности выключить показ иконок вообще. Я склонялся к последнему, хотя и считал такую всегда распахнутую папку штукой удобной для складывания всяких промежуточных файлов. Знаете, загрузил систему, и все перед глазами. Этакие «входящие». Так вот Fences делает такой сценарий вполне реальным. Эта программа разделяет ярлыки на рабочем столе на несколько групп. Причем файлы остаются в той же папке, разделение происходит лишь визуально. Потребовалось вам скинуть файлы куда-то буквально на пару минут? Отложить что-то на «после обеда»? Все-таки (да, бывает) кинуть на стол пару особенных ярлыков приложений? Все это можно разделить по тематике. Причем двойной клик на рабочем столе убирает с него все иконки. И возвращает. Наборы рабочих областей можно сохранять и восстанавливать.

 Fences

На скриншоте видна одна временная «грядка» (fence —  забор, изгородь, ограждение, — ну чем не огород?) для экспериментов с видео конвертером. После окончания эксперимента и файлы и «грядка» были удалены. С отдельной папкой возни было бы больше.

 ***

Эта программка еще больше повысит производительность вашего труда, и на логические игры будет оставаться достаточно времени.

А чтобы повышалась производительность не только вашего труда, но и труда вашего друга из кремния, не забывайте о программах оптимизации Windows.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

2 комментариев на «Fences: огород на рабочем столе»

  1. Dinosaur пишет:

    Шикарнейшая программа! Я просто счастлифф, давно пора такое придумать было!

  2. [...] Подробнее об этой программе пишет Павел Рындин в своём блоге вот здесь . [...]

Оставить комментарий