Современные истребители летают со скоростью в несколько раз превышающей скорость звука, мы смогли вырваться на просторы космоса и послать спутники к далёким планетам. Но высоким технологиям есть место не только в секретных военных разработках. Вы сейчас читаете эту статью с монитора, а вы никогда не задумывались — сколько операций должно было произойти, что бы он хоть что-то показал, насколько точно должны быть сбалансированы эти процессы.

Традиционно hi-tech ассоциируется с компьютерами и действительно - компьютеры крупнейшее звено в этом мире. Автоматика берёт на себе, казалось бы, невыполнимые задачи, выполняет сложнейшие математические расчёты, но почему-то вся слава достаётся компьютерщикам, коими являются программисты, системотехники, электронщики, администраторы, <железячники>, но до них свою работу делают физики, химики, математики, механики. Последние открытия в физике сразу находят своё применение в различных полупроводниках, конденсаторах. Может это и не заметно, но сейчас 63-граммовый конденсатор может заменить 15-киллограмовый аккумулятор легкового автомобиля. Но на вершине айсберга все, же стоят программисты, строками кода <вдыхая жизнь в голема>. Искусственный интеллект сейчас способен принимать очень сложные решения, например - регулировать дорожное движение на оживлённых перекрёстках мегаполисов, мельчайшие высокотехнологичные детали способны в разы повысить технические характеристики.

Казалось бы, скоро машины смогут всё, им не нужен отдых, они не болеют, они способны сделать что угодно — человек создал совершенное создание. Тогда зачем им мы — люди? Человеческая фантазия вновь и вновь рождает картины противостояния людей и машин, воплощая это в фильмах и книгах. Но, как по мне, едва ли машина когда-нибудь заменить человека, едва ли кто-нибудь, когда-нибудь запрограммирует талант и знаменитое «авось».

Мы вновь и вновь доказываем сами себе, что нет ничего невозможного, реализуя всё более дерзкие проекты. Кто-то сказал, что человек никогда не полетит, а он полетел. Когда-то говорили, что путешествие в космос — бред, а теперь этим уже никого не удивишь.

Также всё чаще нам приходится слышать слово гаджеты, которое буквально 1-2 года назад было чем-то загадочным, неизведанным. А сегодня каждый школьник знает, что это техническое приспособление, которое обладает большей функциональностью в отдельной сфере. Но есть мнимые предположения, например, гаджеты Vista не подходят под это определение, т. к. это виджеты, которые являются приложением и служат для упрощения работы на компьютере. А конкретней, позволяют управлять многими процессами на компьютере с рабочего стола, что значительно экономит время. Наука не стоит на месте, а вместе с ней и технический прогресс.

Гостевой пост от коллег и единомышленников — авторов gadge.ru.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий