Видел в магазине хваленую, хотя и не углядел, какую конкретно, модель читалки на электронных чернилах. Все здорово, но зачем же она такая огромная?! Сделайте эту штуку габаритами с iPhone, с такого же размера экраном, такую же плоскую и вкарманную. Добавьте такой же сенсор, несколько приложений вроде словаря и календарика, и отключаемую подветку. И продавайте тысяч за пять-шесть. И еще одну штуку — без сенсора, с минимальным набором приложений, и — черт с вами — без подсветки. Тысячи за три я бы такую купил. Сыну. А себе — ту, что помощнее. А может и тоже такую, чтобы не жалеть, если что. Только чтобы эти машинки многие форматы понимали.

Кстати, можно сэкономить на памяти: поставить встроенной вообще граничащий с нулем минимум и добавить слот для карточек. Или без слота, только встроенную, тогда полгига за глаза и за уши, больше не надо.

Почему все немногочисленные производители уперлись в этот формат, требующий под читалку отдельного чемодана? Экраны только такие производятся? Ну неужели их никак нельзя делать другого размера? Или это такой намек на традиционный формат книги? Хорошо, согласен. Но формат — это как раз одна из тех причин, по которым я хочу таскать электронную игрушку в кармане вместо книги в сумке. Да, иллюстрации не очень будет видно. Ну и что, экран все равно черно-белый, не до иллюстраций. Да и будет видно ничуть не хуже, только помельче.

В очередной раз встречаю устройство, авторы которого кричат с прилавка «ни в коем случае не покупай это!» Обидно.

***

Где-то, по слухам, уже весна, а на наших северах разница пока не очень заметна. Как ни странно, идея купить usb устройство оказывается очень здравой и очень… греющей.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

11 комментариев на «Неформатный e-ink»

  1. bolanoid пишет:

    Все просто, на а5 читать удобнее.

  2. Сан Саныч пишет:

    Насчет формата позвольте не согласиться. Мне, например, приходится читать много статей с формулами в PDF, и разглядывать микроскопические индексы на экранчике как у КПК – глаза сломаешь. Имхо, формат A5 – самое то. Привычный книжный размер, влезает в любую сумку (и даже в большой карман).

  3. Павел Рындин пишет:

    Читать, может и удобнее, носить неудобно.

    Я не прошу изъять из продажи читалки а5, я говорю, что это не должно быть единственным форматом. А5 я читал бы только дома, а дома обычный монитор есть. Следовательно, такую штуку я взял бы разве что даром. А вот поменьше (чего вполне хватит для художественной литературы) — купил бы. Ну и зачем терять покупателя?

  4. Сан Саныч пишет:

    А чем тогда не устраивает КПК/коммуникатор? Заряжать чаще надо, да. Но это вряд ли большая проблема.

  5. Михаил пишет:

    > приходится читать много статей с формулами в PDF, и
    > разглядывать микроскопические индексы на экранчике как у КПК > – глаза сломаешь. Имхо, формат A5 – самое то.

    Купил я lBook в прошлом году. 6″. Надеялся читать техническую литературу. Так вот, читать на ней pdf – пытка.
    Приходится одну страницы смотреть в ландшафте по половинке.

    Plain text, html – да.
    Но как преобразовать даже текстовый pdf в “резиновый” html c нормальными таблицами и иллюстрациями?

    Вот – Цветной e-ink дисплей от Bridgestone 13″, с пером, 0.8 с http://hpc.ru/news/37303 близок к идеалу.

    А насчет маленького – да, вместо КПК размером с календарик с мини-клавиатуркой и программой для хранения контактов и заметок иметь было бы неплохо долларов за 100.
    Практически не потребляющее электричества в выключенном состоянии, по полгода без подзарядки…

  6. В Иванов пишет:

    Автору +1; eInk размером с большую мобилу и за 5 тыщ я бы купил ещё год назад. А так получается „дорого и глупо“. Согласен, что по зрению или по контенту кому-то нужны форматы побольше — кстати, почему в продаже нет по-настоящему больших читалок eInk опять же? — но большинству нужна карманная книга, вмещающая десяток актуальных больших книг.

    А чем тогда не устраивает КПК/коммуникатор? Ну считается, что eInk меньше нагружает глаза; хочется именно eInk для мобильного чтения.

  7. Павел Рындин пишет:

    Сан Саныч, собственно сейчас я с телефона и читаю. Но электронные чернила выглядят куда лучше и естественней, а энергии почти не кушают. Тем более, если будет нормальная подсветка, то решение выйдет еще универсальней, чем КПК, хотя с экономией придется проститься.

  8. Сан Саныч пишет:

    Павел, с подсветкой, пожалуй проблемы будут. Технология E-Ink же не позволяет сзади подсвечивать вроде? А так согласен, конечно.

  9. В Иванов пишет:

    Сан Саныч, ну подсветка там сверху, а не из глубины. Имитация естественного освещения; eInk работает в отражённом свете, действительно.

  10. cactusinside пишет:

    Как владелец обычной eink читалки от sony скажу что формат меня полностью устраивает, а вот поменьше бы не купил наверное. Да и сенсор там не нужен совсем, а вот подсветки нормальной да, не хватает иногда.

  11. Павел Рындин пишет:

    Насчет сенсора не знаю, может я и погорячился, а подсветка представляется практически обязательной.

Оставить комментарий