Вы не поверите, таки эврика! Я давно уже понял, что для Windows в принципе не может быть нормально работающего менеджера виртуальных рабочих столов. Ну как к телефонной будке какие весла ни прицепи, лодка выходит хреновая. Их — менеджеров — есть много, от воплощения скромности до памятников Франкенштейну (добавить еще четверть функции — и будет Nero). Но ни один не может удержать в узде степной норов оконного менеджера Windows. Окошки сами перелетают со стола на стол, исчезают во тьме междустолья, оставляя по себе кнопку на панели задач, а то и выхватывают из рук фокус. Переключения между столами медленны и глюкавы, а интерфейс системы, как девица, всем видом показывает, что согласен на такие переключения лишь подчиняясь грубой силе.

Но ведь эврика! Возможен чудесный, работающий без единой задоринки менеджер! И возможен он не как идеальная фигура чистой мысли, а в грубых и зримых кодах. Его даже можно скачать! Его даже можно запустить! Его имя можно назвать — это VirtuaWin.

Стабильнейшая работа (пробовал под Windows XP), умение разбираться с окнами, теряющими свой стол, да так разбираться, что я этого не замечаю, необходимая и достаточная гибкость в настройках, никаких тормозов при переключении. Совершенно великолепная менюшка управления столами и окнами, доступная как при щелчке на иконке в трее, так и прямо на рабочем столе. Еще одна менюшка при клике колесиком на заголовке окна; здесь, кроме раскидывания окон по столам есть и такие удобняшки, как «поверх всех».

VirtuaWin

Есть механизм плагинов, но плагины большей частью старые: их функционал давно уже интегрирован в саму программу, а что бы еще придумать, авторы просто не знают. Все и так есть. Единственное дополнение, которое я поставил и использую, это vwPager — панелька, графически отображающая столы и окна на них. Настроить положение панельки нелегко, но после все работает почти как часы. Изредка панель может уплыть за максимизированное окно, хотя должна быть поверх всех - это неприятно, но не смертельно.

***

На всякий случай: этот текст опубликован на doitq.ru и принадлежит перу его автора. Это против тырщиков-автоматов. А вот для людей: е-мое! Если вы тырите текст, так тырьте целиком, указывая авторство, или цитируйте, опять-таки указывая авторство. Мой язык красен довольно специфическими оборотами, и наивно полагать, что я их не узнаю в надербаненом против шерсти тексте. Ну разве что не наткнусь. Но совесть иметь полезно для кармы, помните об этом.

***

Вы можете работать стоя? В Canon подумали и решили — можете! Прочитать об этом можно в блоге Radiola, который лично мне нравится своей субъективностью. Автор отбирает не что попало, а новости, которые ему интересны. А значит, будут интересны еще кому-то. Мне, как минимум.

Нужен ли народу нетбук? По цене ноутбука скорее нет, но если он заметно дешевле, то массам будет несложно последовать за гиками. Впрочем, кроме цены есть еще соображения.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

2 комментариев на «Работающие виртуальные столы»

  1. ruz пишет:

    Проще уж PowerPro использовать, функций больше, да и рабочих столов 9, если не ошибаюсь.

  2. Павел Рындин пишет:

    PowerPro уж очень наворочен, и столы там все-таки не идеальны.

Оставить комментарий