Мой работодатель, вдохновившись, вероятно, творческой мощью финансового кризиса, решил поэкономить и отключить сотрудникам доступ в Интернет. Почему не забрал компьютеры и не выдал взамен гусиные перья — не знаю, полагаю из-за дороговизны натуральных гусей.

В результате этого глубоко продуманного шага процентов двадцать моей работы, невозможной или почти невозможной без сети, отвалилось, и у меня образовалось некоторое свободное время. Слишком много, честно сказать. Пока мое возмущение в письменном виде добирается до вершин бюрократической лестницы, приспосабливаюсь к такому малоестественному образу жизни. Ведь сеть нужна не только для работы, но и для личных целей.

Итак, как выжить без сети на работе нормальному (ну слегка гиковатому) человеку? Что такому человеку надо? По пунктам:

  1. Хоть какая-то связь, пусть будет почта. Ну и — ладно уж — твиттер.
  2. RSS-читалка. Вы же не думаете, что я могу не читать в обед?
  3. Возможность ведения заметок и фиксации идей. Да, конечно, блокнот и ручка, но Evernote уже развратил.

 

1. Почта. И твиттер.

Следует учесть, что корпоративная почта все-таки работает. Другое дело, что рабочий адрес — одно, а личный — другое. Но направить весь поток почты со своего ящика на корпоративный можно легко. А на случай незамедлительного ответа почта настроена также и в телефоне. Там очень неудобно писать — да, но можно набить текст в рабочем Outlook, переслать на свой ящик, открыть телефоном и скопировать в новое письмо через буфер обмена, или форвардить, корректируя тему.

Любой достойный внимания телефон умеет работать с почтой. При настройке клиента, обратите внимание, что IMAP удобнее чем POP. Если он поддерживается и сервером и клиентом, выбирайте его. Кроме встроенного клиента можно также использовать клиенты, написанные для почти повсеместной платформы j2me (она же «ява»). Такие почтовики как Gmail, Яндекс и, если не ошибаюсь, Mail.ru предлагают собственные клиенты. Кроме того, можно найти и универсальный.

Теперь насчет твиттера. Во-первых на самом сайте есть мобильный интерфейс, прекрасно открываемый браузером телефона. Мне он нравится и я перешел бы на него, но мне не удалось заставить его запоминать логин и пароль, а вбивать их по пять раз на дню с помощью телефонной клавиатуры я не буду. Кроме того, на моем многозадачном Sony Ericsson как раз браузер свернуть и нельзя, только закрыть. Поэтому я остановился на jibjib. Всем программа хороша, только одного я хочу: чтобы все сообщения в ленте показывались сразу, сплошным текстом, а не списком заголовков, из которого каждое приходится отдельно разворачивать.

Продолжение позже.

***

Ох, не один я затеял обмен постовыми. Я думал, у меня нет требований к блогам для обмена, но у Дениса Чекалова их еще меньше.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Кризисная удавка 1»

  1. Venyaminich пишет:

    Ну ваш работадатель видно продвинутый малый,и дела совсем плохи раз решил на таких мелочах экономить.

Оставить комментарий