Окончание. Начало здесь.

2. RSS

Рассматривал встроенную читалку телефона (обрезает любую, даже самую маленькую запись — на фиг), читалку Opera Mini (хороша стандартной для этого браузера экономией трафика, но неудобна до полной непотребности — на фиг), мобильный вариант ленты Яндекс (грузится сразу длинющая страница, целиком отмечаясь как «прочитанная» уже в момент загрузки — на фиг). Остановился на мобильном Google Reader. Удобен, красив (хотя шрифты мог бы и переформатировать под один размер, они в разных сообщениях разные), в случае нажатия на ссылку умеет открывать ее через свой «мобилайзер» (технология вроде применяемой в Opera Mini — переформатирует страницу и сжимает картинки на сервере), и — самое главное — я пользуюсь обычным Google Reader, а между ними, понятно, полная синхронизация. Есть еще хороший вариант для пользователей NewsGator: там предоставляется аж отдельный клиент на яве, довольно удобный и красивый. Две проблемы: у меня он изредка терял соединение, и картинок в нем вообще нет, только текст.

Кроме того, можно опять задействовать корпоративную почту: Tabbloid и RSS2mail высылают ленты на ящик. Чтобы не вбивать сотню адресов RSS, есть хак: в читалке Google Reader соберите все нужное под одну метку и сделайте ее публичной. После этого все ленты под этой меткой сольются в одну, которая и будет доступна любому сервису по адресу, появившемуся в настройках метки.

3. Заметки, задачи, идеи

Задачи у меня уже давно переехали в бумажный блокнот — это действительно удобнее всего. Напоминалки вносятся в календарь или гугла или телефона, без разницы, а потом синхронизируются друг с другом.

А вот для заметок и идей, которые раньше жили в Evernote, придумалась такая схема: они по-прежнему живут в Evernote. Только полноценно работать с ними уже не получается. Дело в том, что имея в Evernote аккаунт, вы получаете почтовый адрес, на который можно присылать текст (да и картинки тоже) и он превращается в обычную заметку. Так я и поступаю: посылаю письма себе в записную книжку. На случай крайней нужды у Evernote есть почему-то глубоко законспирированная мобильная версия, доступная через браузер телефона. Там можно заметки читать. То же самое относится к сервису Ubernote.

Остается напомнить: правильно настраивайте мобильный интернет в телефоне. Настроите какой-нибудь wap, полжизни не расплатитесь.

Перечитал и ужаснулся, какой фигней начинают заниматься сотрудники, если отобрать хотя бы один из инструментов. Это еще пока не случилось ни одного из тех видов работы, которые жрут справочную информацию со скоростью света. Искать население Урюпинска, листая статсборники, которых у нас вообще-то и нет, вместо десяти секунд в сети. Ну-ну. Не экономьте на спичках.

***

Каждый, кто желает знать иностранный язык, может пойти на курсы иностранных языков, где преподаватели — натуральные носители языка. В такой ситуации будет трудно не выучить язык.

Не так давно я искал приличный (но бесплатный) Маджонг, не зная о блоге, целиком посвященном этой игре: Игра Маджонг. Теперь буду знать, куда обращаться.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Кризисная удавка 2»

  1. Gena пишет:

    хорошие советы по экономии средств на телефоне

Оставить комментарий