У современного дизайна — как бытового, так и «уличного» — есть странное свойство не учитывать обстоятельства. Это братство стекла и ровненькой блестящей (но очень тонкой) жести прекрасно смотрится на выставке, за оградкой и под охраной незначительно одетых зубастых девушек. Прекрасно смотрится на развороте журнала, с пеной для бритья вместо пива и легкой переделкой с нуля в фотошопе. Но ему-то жить. Ему мокнуть под дождем, сносить удары личностей, не верящих в любовь, ему краситься в неподходящие цвета из балончиков граффитистов. И все это хрустальное стекло идет трещинами, теряет прозрачность, жесть не только гнется, но и рвется, а нездешний замысел художника умирает, не найдя понимания в устремленных мимо душах прохожих.

Делать на века — это не только делать прочно, но и учитывать эти века. Посмотрите на классическую британскую телефонную будку. На дома в центре Петербурга. Обшарпанность лишь придает им шарма. Посмотрите на знаменитые пирамиды. Вообще-то делали их гладкими и чуть ли не блестящими. Но много ли они потеряли, потеряв облицовку? Коллизей уже давно не получается использовать по прямому назначению, но он по-прежнему приносит деньги. Вот это инвестиция! Вот это дизайн! А ваш мобильник? Кухонный комбайн? Автобусная остановка? Лучше не вспоминать.

***

Не стоил бы упоминания еще один блог на тему как заработать в интернете, но Урфин Джус хорошо пишет. Человек пришел больше писать, чем зарабатывать.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

2 комментариев на «Блеск, грязь, царапины»

  1. Alexey пишет:

    Понравилось выражение “Коллизей уже давно не получается использовать по прямому назначению, но он по-прежнему приносит деньги. Вот это инвестиция!” Иведь действительно он уже разваливается, а всё еще продолжает приносить деньги и немалые. Римляне смотрели далеко вперед

  2. Rimmich пишет:

    То же можно сказать и про наш мавзолей и его ликвидация не будет разумным поступком.

Оставить комментарий