Это было написано для одного конкурса, но я явно промахнулся с форматом.

Во-первых, некогда, в пору гужевого транспорта, предсказывалось, что к концу двадцатого века Париж будет по самые крыши завален навозом. А производителей этой субстанции перековывать, вероятно, предполагалось прямо на дорогах, чтобы не тратить зря времени в пробках. Во-вторых, сейчас вы прочитаете самые точные и достоверные сведения о нашем будущем.

Телефоны будут встроены в мозг. Особо умным — в головной. Переговариваться можно будет прямо мыслями, не оформляя их в слова. Чужие мысли будут маркироваться специальными искусственно созданными эмоциями, чтобы не путать их со своими. Таким образом, вскоре отпадет необходимость не только грамотно писать, но и вообще знать язык. Достаточным будет признан уровень, позволяющий достичь возраста информационного совершеннолетия — это около 200 слов; и подписать отказ от претензий при установке телефона — 2751 слово. Зато отпадет языковой барьер. Но культурный встанет в полный рост и не позволит общаться без переводчика даже жителям столицы и провинции в одной стране, слишком различны будут их мыслеобразы.

Расцветет использование мозга человека для аналога распределенных вычислений, только здесь задачи будут связаны с тем, что у этого мозга традиционно хорошо получается — с каким-нибудь распознаванием образов. На этой почве появится нелегальный бизнес, эксплуатирующий мозги жителей третьего мира до полной отключки. Задачи, связанные с обычными вычислениями, будут решаться в «облаке» с использованием ближайших чипов — в кухонной технике, цветочных горшках, дверных ручках — любой предмет, мимо которого вы проходите, с помощью скоростного USB 10.0 подключится к вашим вычислениям. Взаимодействие между вашей встроенной операционной системой osXX Brain и распределенной osXX Cloud будут обеспечивать неоднократно доказавшие свою надежность драйвера небольшой, но крепкой фирмы Microsoft.

Наличных денег не останется. Все платежи будут электронными. Теневая экономика полностью перейдет на бартер. Наркоман — часы с кукушкой, дилер — дозу. Или покупатель — двести упаковок горчичников, а продавец — «ствол». Никому в банковской системе не придет в голову надежно защитить счета клиентов, поэтому будет введена сложная многоуровневая система блокирований и возвратов средств, каждая транзакция которой отдельно страхуется. Благодаря этому частые и технически крайне простые кражи будут получаться мелкими и вполне терпимыми. По крайней мере на фоне отчислений банку за работу всей этой машины.

Авторы окончательно уйдут от музыкальных лейблов и станут самостоятельно распространять результаты своего творчества. Лейблы протолкнут закон, по которому им все должны. И все будут им платить, потому что, увлекшись учетом краж и платы банку за их предотвращение, этих платежей никто не заметит.

Путешествия в космос станут обыденностью. Билет туда и обратно будет стоить как пара хороших обедов, а если брать только туда, еще и приплатят. GPS будет работать от халявных и почти вечных пульсаров. ГЛОНАСС — тоже, но на всякий случай от других. Ненужные более навигационные спутники будут брошены на орбитах и пополнят огромную кучу мусора, что там болтается. В результате вывод новых спутников связи будет заморожен на неопределенный срок. «Интернет и так есть, зачем еще спутники» — объяснят это решение для населения. На отщепенцев, спрашивающих, что будет, когда выйдут из строя нынешние ретрансляторы, будут смотреть с опаской, напряженно вспоминая мыслеформу для вызова скорой помощи.

Мат полностью легализуют после того как в один из сезонов почти все люди планеты будут носить предметы одежды с надписью «На *** моду!», подчеркивая тем самым, что моде не следуют и ее презирают.

Глобального потепления так и не случится, но защита окружающей среды успешно его заменит. Натуральные кожа и мех будут повсеместно запрещены; в результате увеличения объемов производства их синтетических заменителей погибнет 8% биосферы Земли, но это не смутит защитников. Производство биотоплива переместится в океан, где на огромных фермах будут выращивать колонии специально выведенных водорослей. Питаться эти водоросли будут сырой нефтью, так что на первое время такой способ производства будет куда более затратен и грязен чем традиционный. Близкий конец этого «первого времени» производители будут обещать каждый год. Самым хорошо сохранившимся уголком дикой природы будет признана колония под куполом на Марсе.

Средняя продолжительность жизни составит 118 лет, из них 20 в школе и 22 в виртуальной вселенной. Средняя длина пениса достигнет 49 сантиметров. Для объявления эпидемии новой болезни на четырнадцатимиллиардной Земле будет достаточно ста заразившихся за месяц. Для начала паники — десяти.

После скандала с аналитическим агенством «Potolok Ltd.» в законодательства многих стран будут введены специальные оговорки, прямо запрещающие использовать в отрасли генераторы случайных чисел. После чего количество аналитических отчетов по всему миру резко сократится. Тем более будет непонятен оглушительный успех ВАЗа, выпустившего благодаря услугам именно этого агенства один из лучших на планете легковых автомобилей.

Матери, сидящие дома с детьми, смогут немного подрабатывать, если будут петь малышам специальные колыбельные с рекламными вставками.

Вопрос по Курилам решен не будет.

Да, люди будут использоваться в качестве батареек, это понятно?

***

И еще: будучи всегда в сети, с чипами в голове, вы каждую секунду свободного времени сможете проводить, играя в MMORPG Carnage. И в метро и в ванной и в будке для самоубийства.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

4 комментариев на «Будущее»

  1. Stas пишет:

    Наврядли нам светит такое будущее. Вчера в газете читал, что в конце 2012 года очень близко от Земли пролетит клмета, которая нарушит всё на нашем маленьком шарике. И прийдет конец света. Так что дело до чипа в голове не дойдет

  2. Gosha пишет:

    а че про ДОМ-2 не написали?

  3. Павел Рындин пишет:

    Stas, на самом деле Земля налетит на небесную ось, точно вам говорю.

    Gosha, не написал по причине незнакомства с предметом. Что-то об этой передаче слышал, но не смотрел.

  4. Феликс пишет:

    Да вряд ли камета что-то нарушит… не верится

Оставить комментарий