Умения переразбить диски и установить Windows достаточно для того, чтобы прослыть среди знакомых великим «компьютерщиком». Со всеми вытекающими. Можно самому ездить по вызовам в обмен на обед, можно получать проблемный системник на дом. Но если система способна загрузиться, все упрощается. Речь, понятное дело, об удаленном управлении. Возможно, самый простой в настройке вариант — это сервис LogMeIn. Вы устанавливаете подопытному специальный клиент, задаете пароль посложнее и все. Достучаться до чужого компьютера можно прямо из браузера, хотя удобнее и себе поставить программку. Вы видите перед собой чужой рабочий стол (с обрезанной цветовой информацией, для скорости) и можете взаимодействовать с ним, как со своим. Лично меня смущает одна вещь: пользователь компьютера, которым вы управляете, видит ваше вмешательство, но согласия у него система не спрашивает. Это зря. В остальном сервис хорош и рекомендуем мною.

***

Фотостудия Vegas проводит конкурс для фотографов. В качестве призов — сама фотостудия. На ограниченное время, конечно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

2 комментариев на «Внешнее управление»

  1. Oleg пишет:

    Я с вами полностью согласен,как-то пошёл к другу устанавливать Windows, так теперь он меня таскает меня ко всем своим друзьям и представляет меня как супер компьютерщика,а иногда они залают такие вопросы,на которые ответов я не знаю.

  2. Lexmirnov пишет:

    А самое главное – можно управлять даже с КПК! Единственное, жаль, с Win 7 сложности бывают, там какая-то хитровывернутая система админов-логинов :)

Оставить комментарий