Используете ли вы Launchy так, как использую его я? Кстати — ее, так как это программа. Но слыша слово Launchy, я интуитивно хочу произвести его в мужской род, как и многие другие слова, среди которых КАД — явный он, но все-таки «дорога».

Вернемся, однако, к теме. Launchy предоставляет в ваше распоряжение выпрыгивающую по хоткею командную строку, в которую достаточно вбить несколько символов из названия программы (не обязательно даже подряд), чтобы эту программу запустить. Очень ускоряет работу: название программ мы худо-бедно обычно помним. Но вы читаете не классический обзор софта, а бескомпромиссный блог «Сделаем это быстро» (требуйте на проксях города, опасайтесь фишинга), поэтому понятно, что сказанное было только прологом. Дело в том, что с нашей стороны глобуса никто не живет с одной раскладкой клавиатуры. И если по умолчанию у вас стоит русский (а это для нормального человека удобно), то набирать англо- или разноязычные имена файлов становится уже не так комфортно. И що таки делать бедному евгею? Правильно, создать отдельную папку, назвать ее как-нибудь вроде "altlaunch" и накидать туда ссылок на ваши программы, переименовав эти ссылки по-русски. Нет, не по-русски. Просто включите русскую раскладку, но наберите при этом оригинальное английское название. А затем укажите эту папку и тип файлов «*.lnk» в настройках Launchy. После такого финта пользоваться ИМ (и ЕГО аналогами) можно будет вообще не глядя.

Ссылки из папки «быстрого запуска» можно просто скопировать гуртом, а потом переименовывать: там они идут плоским списком, без папок.

***

Тем, для кого жизнь в Интернете — профессия, а не просто поглядеть, необходимо следить за новостями софта для Интернета.

Им же пригодится разработка, создание сайтов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий