Возникла у меня нужда отмечать точки на карте и публиковать получившееся. И не только публиковать, создавать путевые точки для GPS-навигатора тоже. Памятуя о том, что для территории России карты Яндекса обычно лучше гугловских, я начал с отечественного поисковика. И что бы вы думали? Работа с картами чуть-чуть попродвинутее, чем в простецких «Моих картах» требует получения индивидуального ключа. Предъявите аусвайс, говорит нам Яндекс. В то время, как буржуинский Гугл просто работает.

И черт с ним, с ключом, я бы его оформил, но он выдается на доменное имя сайта, где будет использоваться. То есть прежде чем прикинуть, как моя карта вообще будет выглядеть, я должен заиметь имя. Которое может и не пригодиться. Которое может еще меняться. Ну вас, ребята.

Кстати, в случае с гуглом даже не понадобилось лезть в API. Там догадались сделать простую вещь: позволить помещать в описание точки ссылки, так что сервиса «мои карты» хватает за глаза.

А понадобилась мне вся эта географическая красота для нового маленького бложика. Что-то мы с женой полюбили ездить по всяким интересным местам. Надо же где-то отчитываться. Вот и появился Четырехколесный блог. Милости просим.

Кстати, не много ли власти огреб Яндекс, учитывая любовь действующего президента ко всяким топам блогосферы? Он же на Яндекс за топами лазает, нет?

Ну и — бог троицу любит — еще кстати. Если вы вдруг до сих пор не слышали, на яндексовой карте Москвы есть панорамы улиц с номерами домов.

***

Желающие попасть на зимнюю олимпиаду в Ванкувере, занимайте очередь и заказывайте туры, уже пора. 

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий