Вы будете смеяться, но я не смог сегодня утром перекинуть файл на телефон. Я давно уже не пользуюсь для подобной мелочевки ни разболтавшимся за два года кабелем, ни заморочным блютузом. (Блютуз лишь подтверждает великую мощь кармы: проводам не обязательно физически присутствовать, чтобы запутаться.) Я просто посылаю файл сам себе по почте, потом захожу в ящик с телефона и скачиваю вложения.

Беда в том, что файл был отослан вчера вечером, а скачать его я затеял сегодня утром. В промежутке была ночь, полная спама. Причем спам шел не почтовый, ящик отбился бы, а в комментариях блога (не этого, другого, с запретом, кстати, на комментирование — ха-ха). Я просто не смог в метро, прерываясь между станциями, выкопать жемчужину моего письма из-под образовавшихся напластований. Размер списка, который почтовый клиент грузит за раз, ограничен.

Еще накануне я решил написать этот пост, потому как назрело, так что могу только поблагодарить судьбу за прекрасную иллюстрацию и дополнительный стимул.Почему не видно сервиса для передачи файлов на телефон? Ничего ведь придумывать не надо, все, что я хочу — это привычный Dropbox. Для iPhone они догадались написать клиент, почему бы не сделать это для куда более распространенной платформы j2me?

Существует довольно интересный pleex, но он умеет переносить файлы только с телефона на свой сервер и далее на десктоп, не наоборот. Кстати, он может также синхронизировать контакты и дает править их в пристойном редакторе на сайте. Русский работает, если вам надо — рекомендую.

Спасибо, конечно, великому Мегафону за то, что он догадался дать своему постоянному клиенту кредит в триста рублей, теперь от моей забывчивости страдает он, а не я, не могу такое не одобрить. Сообразительность и скорость — вот главные достоинства сотового оператора; прошло каких-то пять лет.

Сам бог велел оператору связи сделать сервис по синхронизации файлов, бекапу контактов и обмену фотографиями. Это же трафик жрет. А за трафик пользователи платят. И где оно? Я хочу перетянуть мышкой файл в папочку на десктопе и найти его через пару минут в телефоне. Где это? Но у Мегафона даже сайт из раздела «типичные и атипичные ошибки веб-разработчика». Это же не визитная карточка сыктывкарского завода гипердвигателей, а сайт оператора — это вроде как связь, это легкое дуновение нужной информации, это рябь понимания на поверхности знания, а не стоящие стеной зеленые баннеры ни-фига-не-промо промо-акций! Ну ё-моё!

Кстати, Мегафон. Тонка нить, удерживающая меня от замены зеленой симки на красную. Ужо вам. Рубль за мегабайт и семь рублей за мегабайт, вы разницу чувствуете? Хотя бы на слух, в ритме и интонации фразы?

Да, и еще, раз уж зашла речь. Dropbox — штука бесконечно удобная, правильная и прекрасная. Если вы до сих пор не имеете там аккаунта, зарегистрируйтесь по моей ссылке. Если я правильно понял описание, то за это лишние 250 мегабайт места полагаются не только мне, но и вам. Пожалуйста, сделайте это сейчас. Спасибо.

***

Я тут все подумываю, не окунуться ли мне в какой-нибудь сериал? Какой-нибудь менталист или что-то в этом духе. И смотреть сразу на английском.

Опять вспомнил, что пришла пора менять мой Sony Ericsson k550i, который я тут пытаюсь синхронизировать, на что-то с большим, а значит — сенсорным экраном. Что насчет Samsung S5230?

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

3 комментариев на «Закиньте мне файл на мобильник»

  1. Wave пишет:

    Если я правильно понял описание, то за это лишние 250 мегабайт места полагаются не только мне, но и вам.
    Нарочно или нет, но неправильно.

  2. Wave пишет:

    Хм. Сорри, всё правильно. Только что пришло письмо, что поскольку зарегистрировался с реферальным статусом, мне дарится ещё 250 метров.

  3. Wave, спасибо за регистрацию.

Оставить комментарий