Какое-то время назад я жаловался на качество видео, выдаваемое камерой. И теперь могу его предъявить. Не буду вставлять ролики сюда, чтобы не портить ленту тем, кто не сильно интересуется, дам ссылки. Мегаблокбастер Замки Корелы снят камерой. Причем, заметьте, я не сумел раздвинуть границы кодека за пределы 720 точек по ширине, и разрешение картинки пришлось снижать. Надеюсь, что дело все-таки в кривизне моих рук, и сохранить исходные 1024 точек можно. Ну и для сравнения документально-рекламный ролик Бабочки, он снят фотоаппаратом. По-моему разницу видно.

Возможно, в будущем остановлюсь на этом вопросе подробнее, а возможно и не остановлюсь, поэтому вкратце о редактировании. Под Windows для монтажа видео есть несколько программ. Сейчас я изучаю, что бы прикупить из более солидного, но пока использую бесплатный Pinnacle VideoSpin. Собственно, он да поставляемый вместе с системой Movie Maker — вот все бесплатные программы как доступные для освоения сразу с нуля, так и дающие возможность все-таки хоть что-то монтировать и редактировать. Есть еще какое-то количество творений одиноких программистов, но они либо вообще не работают, либо требуют трех высших образований, либо обновлялись еще при жизни братьев Люмьер. Разве что Jahshaka выглядит штукой интересной, но не дает выбирать разрешение, а главное — не верит в существование кириллицы. Вроде как автор делает что-то новое на базе старого, но когда мы это увидим, не известно.

Вот что насчет Movie Maker и VideoSpin. У первого есть анимация титров и можно наложить эффекты поверх видео. Но он глючит и падает, а интерфейс малопригоден для хоть каких-то работ. VideoSpin в свою очередь куда удобнее и приятнее (хотя за немаксимизируемое окно — убивать!), но эффектов не накладывает, и титры не анимирует. Зато позволяет как угодно играть со шрифтами и положением надписи, это большой плюс. Ну и последнее: Movie Maker умеет сохранять результат только в майкрософтовском формате wmv, что является приговором, даже если бы это был идеальный формат. VideoSpin куда либеральнее.

***

До места съемки еще надо доехать. Если у вас китаец, то продажа запчастей geely — для вас. Потом не забудьте доехать до места монтажа.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий