Интересная статья Кори Доктороу о копирайте. Абсолютно согласен с рассуждением о разнице между индустрией и культурой. Действительно, если в наш постмодернистский век можно составить любое произведение из одних цитат. Какой здесь может быть запрет на копирование?

Посмотрел на три видео редактора в ценовом диапазоне от одной до двух тысяч рублей. Два в гламурно-игривом стиле (почему, если я любитель, меня сразу надо считать идиотом?) а один, не самый дорогой, кстати, в нормальном рабочем. И — по виду — заряжен богатыми возможностями. Погоняю пока триал, если будет, что отписывать, отпишу. Знатоки могут угадать, какие редакторы я смотрел.

Прекрасное:

Отмеченный блок — это на самом деле такая схлопывающаяся реклама от Бегуна, если навести мышку, она разворачивается, и становится видно, что это два отдельных объявления. Но каково сочетание!

У нас (в Петербурге) сегодня снег. Как положено, сразу могучий, большими хлопьями — и сразу тает. Почему-то все первое — снег, ледок на лужах, почки на ветках — особенно радует. 

***

Кстати о копирайтах: можно слушать музыку с удобным поиском. Я там нашел кое-что интересное, будет время, поищу, где скачать и при этом заплатить так, чтобы досталось авторам, а не защитникам копирайтов.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

5 комментариев на «Размысловое»

  1. В Иванов пишет:

    Когда-то выбирал себе редактор. Кусок этой ситуации тут: http://amikeco.ru/2008/06/movavi-marketing.html (как по урл-у видно, щупал Movavi среди прочих).

    Я тогда очень жёстко попал с покупкой Юлида. Понравился триал, ещё оставались дни полезной работы, но я по устоявшейся привычке покупать софт полез за лицензией. Потом долго не мог активировать — написал к ним „туда“, а они ответили в том духе, что я купил не то не ту лицензию, не то не там… и какое-то ещё блабла.

    Как бы там ни было, денег слил больше тысячи (или даже двух, уже не помню), работающей программы не поимел, в Corel’е как конторе разочаровался.

    В конечном итоге пользуюсь CyberLink PowerDirector 5.0, который поставлялся с камерой. Диск потерял, так что не могу поставить на ноутбук. Программа раньше частенько падала, теперь перестала — вроде себя не обновляла, скорее всего я научился избегать действий, от которых она выдавала ошибку :)

  2. Я вынужден по работе иметь дело с Corel Draw, поэтому точно знаю, что экономить, нанимая дрессированных мартышек вместо программистов, как делает эта компания, нельзя. И товары их покупать нельзя. Их редактор — один из указанных гламурных, и единственный, встретивший меня глюками интерфейса сразу после запуска. Непроведенный платеж после этого почему-то не удивляет.

    PowerDirector не рассматривал потому что не нашел его на софткее, через который надеюсь спокойно заплатить. Может, и зря проявляю такой шовинизм.

    Посмотрел на скриншоты Movavi. Там таймлайна нет? Если просто накидать роликов, сделать переходы, да наложить музыку и надписи, то VideoSpin хорош.

    А триал, который я гоняю, это сониевский Vegas. Пока нравится. Силен, но при этом почти понятен.

  3. В Иванов пишет:

    Я не помню уже про Movavi.
    Имя VideoSpin постараюсь запомнить.
    Хотя вроде всё наладилось — и ладно. Мне редактор бывает нужен около 4 раз в году, наверстать видео por aliurbaj geavoj.

  4. ivan пишет:

    А вот такой вопрос господа – а есть ли подобные (имеется в виду – видеоредакторы) опенсорс проекты, которые бы еще плюс ко всему динамично развивались.

  5. Павел Рындин пишет:

    Есть, но такие, чтобы хоть как-то развивались — только под линукс.

Оставить комментарий