Вячеслав Иванов собрался в Болгарию. Но, будучи неизлечимым блогером, просто так куда-то съездить он не может. Без конкурса не получится. Поэтому — конкурс постов о Болгарии с денежными призами. Гм… Единственное число — это ведь частный случай множественного, нет? Короче, приз один. Но денежный. Кстати, Вячеслав, назначь хоть за второе место просто ссылки, без денег.

Сразу отмету нелепые подозрения: я в конкурсе не участвую, так как ничего про Болгарию не знаю. Все мои знания вынесены в заголовок поста. Рассказываю о конкурсе просто по велению души и имея тайное желание поработить мир посредством армии человекоподобных блогеров.

Впрочем, кое-что насчет Болгарии вспоминается. Странное. Бренди Сленчив Бряг (мы называли примерно так), если я ничего не путаю и это болгарский напиток. В дикие времена, когда коммунизм уже не строили, а капитализм еще никого не купил, он считался солидным коньяком, и стоял в каждом ларьке. Да, тогда в каждом ларьке можно было торговать не только вшивым бренди, но и предположительно питьевым спиртом. Это первый крепкий напиток, который я пил легально, вместе с родителями. Да, и еще был некий ром болгарского производства. Чудесный, чудесный, доложу я вам. Других-то не было.

Вот так — в алкогольном угаре — упустил я все возможности узнать о Болгарии.

***

А системы безопасности надо выбирать на трезвую голову. Тогда проблем с охраной станет куда меньше. И с охранниками — тоже.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Болгарка и болгарский перец»

  1. Lingvomaniulo пишет:

    «Слънчев бряг» читается как «Слынчев» или «Сланчев» скорее, чем как Сленчев. Вообще, с передачей болгарского „ъ“ есть известный разнобой: город Несебър обычно пишут как Несебр вообще без гласной, страна България известна как Болгария, но всё же стандартной передачей считается вроде „ы“ (соответственно после ш/ж — „и“).

Оставить комментарий