Я тут под шумок поставил-таки Линукс. Убунта 9.10, Кармическая Коала, не абы что. Поставил, поигрался и крепко задумался. А на фига мне, собственно, платить за Windows 7? Что такого я получу, что стоило бы этих трех-пяти — в зависимости от версии — тысяч? Совместимость? С чем? С играми ребенка, да. Только его давно уже пора пересадить на какой-нибудь Xbox. Даже и не знаю, что решить.

Дело в том, что я впервые увидел не просто работающий линукс, а работающий стабильней и удобней виндов. Хотя как следует погонять конечно не успел. Есть и проблемы, но их отсутствие не стоит этих денег. То есть, если бы майкрософту пришло в голову раздавать домашнюю базовую версию бесплатно (а корпоративные уже продавать), то я по привычке бы там и остался, но когда приходит пора платить за новую систему… Глюки кириллицы во флеше, да кривоватые шрифты в браузере стоят ли таких денег?

Что меня слегка беспокоит — это отсутствие клиента WebMoney (они еще не оторвали руки своим программистам? а зря), но вроде как можно переместить кошелек на телефон. Отсутствие клиента Evernote. Можно попробовать запустить его под Wine, можно пользоваться онлайн-версией, а можно и отказаться — с трудом — от такой удобной штуки.

Синхронизация и связь с мобильными устройствами? Да, обновлялка прошивок для плеера виндошная. Все остальное — просто USB-накопитель.

Весь в сомнениях.

***

А вот, кстати, и Windows 7 Ultimate. Но об Ultimate я и не мечтаю — зачем?

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

5 комментариев на «Девять больше семи»

  1. Крякер пишет:

    На счет WebMoney… Можно использовать lite версию, которая доступна из браузера. А с мобильника тоже можно, пробовал, понравилось…=)

  2. Павел Рындин пишет:

    Не, к лайту нельзя приклеить существующие кошельки классика. Но есть еще какой-то мини. Все, как обычно, запутано, а времени разбираться пока нет.

  3. аф пишет:

    Как нельзя?! Что, сертификат безопасности разный требуется? Странно.

  4. Павел Рындин пишет:

    Может, что и изменилось, но раньше лайт и классик были несовместимыми системами. Или или.

  5. Крякер пишет:

    >>но раньше лайт и классик были несовместимыми системами. Или или.
    Всё так и осталось.

Оставить комментарий