Я все о своем о больном. Нет у нас в Петербурге нормального онлайн-проката видео. Даже продажи нет. На диске — запросто, а чтобы из дома не выходить да деревья на пластмассу не переплавлять — ни-ни. И вот мне подумалось такое: на torrents.ru как-то ведь учитывают рейтинг? То есть можно отслеживать сколько каждого торрента человек скачал, сколько раздал. Если не перепаковал файл в собственный торрент, конечно. Так почему бы не выкладывать фильмы легально? В качестве чуть ниже DVD, к примеру. У каждого пользователя есть счет, за фильм снимается по пятьдесят-сто-двести рублей, старые фильмы бесплатно. Если канал толстый, а денег нет, можно много раздавать и получать за это скидки. Почему нет?

Тут фишка в том, что фильмы-то на торрентах все равно уже есть. С этим ничего не сделаешь. Но можно соорудить такой торрент-трекер, на котором будет гарантированы как время появления новинки, так и ее качество, а кроме того — вознаграждение авторам. Я бы вписался сразу.

***

Снегом нас нынче завалило примерно по колено и продолжает заваливать. Как тут не вспомнить о крышах, при сооружении которых использовалась натуральная черепица Creaton? Снег и на обычном рубероиде лежит, но как он лежит на хорошей черепице! Как лежит!

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

5 комментариев на «Платный торрент»

  1. А ведь хорошая идея!..
    Думаю, готовые файлы для одновременной раздачи в другом трекере не захотят выдавать.

  2. Valtak пишет:

    сама технология торрентов была разработана для того чтобы все могли качать и раздавать все бесплатно, в этом сама суть идеи обмена файлами между пользователями… а насчет твоей идеи, на lostfilm.tv например можно поднять рейтинг за деньги, то есть именно то что ты предлагаешь “хочешь – плати, не хочешь – раздавай”

    • Павел Рындин пишет:

      В первую очередь я предлагаю все-таки легальность и определенные гарантии, вроде — любая новинка появляется в день выхода DVD. А технология торрентов ничего не говорит о платности. Это способ распределения нагрузки, разве нет?

  3. Да да, скачивать с бесплатных, выдавать за свои и продавать, желающих отбоя не будет :) )

    • Павел Рындин пишет:

      Модерировать, чтобы чужие за свои не выдавали. Я же говорю об определенных гарантиях. Это не сервис для пользовательского контента, это ближе к кинотеатру или издательству.

Оставить комментарий