Вспомнил сцену из Турецкого гамбита Акунина. Журналист д'Эвре берется написать статью «вообще без темы», и по условиям пари пишет о старых сапогах. Подвох в том, что сапоги — и есть тема. Но пари он выиграл.

Забавную эстафету придумал Аббат Кальне, а передал мне (только он об этом еще не знает) Kichrum. Блогеру — если он настоящий блогер — не составит труда написать о носках. И воткнуть в текст обязательные по условиям эстафеты слова заработок, уют, деньги, тепло, труд, счастье, зарплата, заначка, воспитание тоже не затруднит. Просто даже смешно.

Прямо сейчас я сижу в мокрых носках. Одарившая Петербург снегом природа на что-то отвлеклась и позабыла закрутить кран. Поэтому ходил я, проваливаясь по колено. Мог бы, конечно, пожертвовать частью заработка и купить по дороге лишнюю пару на смену, но воспитание не позволяет менять этот интимный предмет на работе. Здесь должны быть легкий труд и тяжелая зарплата, а смены носков не должно быть вовсе. Так что ощущения уюта или тепла мне сегодня не светят до самого вечера. А вечером я буду греть ноги в горячей воде и почитывать книжечку. Я знаю толк в простом незамысловатом счастье.

Кстати, насчет интимности предмета. О трусах не шутят, трусы явно ниже пояса, а вот носки при всей своей близости к телу — вполне себе тема для шуток и розыгрышей. И вообще предмет полезный. В носках хранят заначку, носками играют, носки используют как оружие, чистый носок может при некоторых обстоятельствах заменить перчатку. А грязный — оружие массового поражения. Носки можно также использовать как тару не только для денег, но и для разных стеклянных баночек: так у них меньше шансов разбиться.

Что касается розыгрышей, вот один из них. Для туристов. Берете пару носков — одинаковых, но один чистый, а другой ношеный. Вызываетесь добровольно варить суп. Продолжать? Продолжу. Ждете, пока все уйдут или хоть отвернутся. Кидаете один носок (чистый!) в суп. Вешаете второй (грязный и пахучий) над костром рядом с котлом. Далее остается только выловить предмет одежды в нужную миску и искренне обрадоваться «так вот где второй!» И с удовольствием уписывать суп.

Сухих вам носков в новом году!

Эстафету передаю любому, кто пожелает. Сообщайте и ссылки на ваши тексты появятся здесь.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

1 комментарий на «Носки»

  1. Kichrum пишет:

    Спасибо, статья понравилась, добавил у себя.
    Хороший и приятный на вид блог, молодец!

Оставить комментарий