Бывают такие программы, которые нужны раз в полгода. И все бы ничего, только их функциональность никак не следует из названия. А еще у разработчиков есть милая привычка подсовывать свою торговую марку в название программы. Поди догадайся, что какой-нибудь MediaClick Fortune 2009 на самом деле ищет одинаковые изображения на дисках (название выдумано).

Для решения проблемы я сделал себе «меню домохозяйки». Это просто папочка, лежащая в легко доступном месте, и содержащая ярлыки всех прикладных программ. То же, что и в папке «Программы» Windows. Отличие в том, что во-первых, там нет никаких вложенных папок, только плоский список, а во-вторых, имена программ дополнены краткими описаниями. Вместо «Fortune 2009» мы пишем «Удалить дубли фоток - Fortune 2009». И так для всех программ, как установленных, так и идущих без инсталлятора и не получивших ссылки из главного меню «Программы». Кстати, в процессе создания этой папочки можно столько всего поудалять!

Приведенный рецепт работает и в Windows XP, но в Vista и Windows 7 добавляется еще бонус: там можно запускать программы через поиск по названию. То есть можно прямо так и набирать «удалить дубли».

И еще кое-что: в окне свойств ярлыка есть поле «Комментарий». Если указать в нем категорию, к которой относится программа, например «Видео», «Фото», «Разработка», после можно будет при просмотре вашей папки в Проводнике сгруппировать ярлыки по этим категориям.

Кстати, вы не обязаны ограничиваться только ярлыками программ. По той же схеме можно наделать себе линков на полезные сайты. Например, «Учиться быстро - homework pro отзывы». Тем более, что и многие приложения нынче в сети.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий