Как многие читатели уже заметили, я жить не могу без карт. И если карты на десктопе помогают совершать виртуальные путешествия и планировать реальные, то непосредственно на земле требуется что-то мобильное. Из мобильных устройств у меня только телефон, способный исполнять программы на j2me, которыми я его старательно и комплектую.

Картографическое приложение у меня не одно. Начну с Яндекс.Карт. Произошла эта замечательная софтина от карт Яндекса, работающих в браузере (или в SAS.Планета, что лично я рекомендую).

yandexdesktop

Практически ту же картинку и позволяет иметь на экране телефона мобильное приложение. Оно доступно для Windows Mobile, Symbian, Java, Android и Blackberry. Понятно, что для получения картографической информации, требуется Интернет соединение, и не очень дорогое, счет идет на сотни килобайт. Зато не так давно (по крайней мере в версии для j2me) появился кеш для карт, который позволяет накачать данные заранее, а потом тянуть их уже из памяти телефона, не выходя в сеть. В меню даже есть переключатель для оффлайн-режима. Понятно, что отображение пробок без подключения не работает.

Картографическая база Яндекс непрерывно растет, расширяется и улучшается, и уже сейчас близка к идеалу для жителей крупных городов. Промежутки между этими городами не все пока имеют достаточно детальные планы. Вот такая дискриминация.

Приложение позволяет не только смотреть на карту, но и получать информацию о пробках (опять же в отдельных городах), искать адреса, а в Москве даже прокладывать оптимальный маршрут. Есть спутниковые снимки.

Яндекс.Карты Спутник

Понятно, что подключившись к GPS-навигатору, если он есть, приложение будет отображать ваше местоположение. Ну и заодно сообщать о вашем положении и скорости в Яндекс, ведь именно так формируется (или уточняется) карта пробок.

Кстати, если вы застряли в каком-то неожиданном месте, есть смысл уточнить у Яндекса, в чем дело. Программа позволяет пользователям ставить точки на карте и сопровождать их комментариями. Вполне можно обнаружить, что ваша пробка упирается в место ДТП, а дальше дорога свободна.

Яндекс.Карты Точки

Когда впервые за эту зиму выпало необычно много снега, было забавно читать комментарии множества застрявших пользователей.

***

Помните ли вы, что с неумолимостью весеннего тепла надвигается 8 марта? И если вы придете в магазин цветов вечером этого дня, я просто-таки завидую вашей незамутненности. Ничего там не будет вечером этого светлого дня. Потому что приходить надо заранее, а лучше — особенно для таких продвинутых, как вы — заказывать букет на 8 марта в интернет-магазине. Где этих букетов — на любую фантазию и любой кошелек. Кроме совсем пустого, что неудивительно.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий