В сервисе Яндекс.Карты появились панорамы Петербурга. Это аналог гугловского Street View. Но поскольку Google боится медведей и в Россию свою фотоаппаратуру не возит, у Яндекса развязаны руки. Надо сказать, желтый этим пользуется, и неплохо. Поначалу панорамы были сделаны только для Москвы, а недавно появились и для Петербурга. Понятно, что представлены классические красоты города, по которым можно устроить себе экскурсию из любой точки планеты.

Медный Всадник, Попа Коня

Но помимо этого есть и многие улицы в новостройках, и практически весь «старый» город. Вот улица Репина — самая узкая улица Петербурга.

Почти Стамбул, восемь ишаков уже не разойдутся

Машина яндексоидов заезжала даже на причал в устье Невы. Охват действительно впечатляет, а учитывая, что дома снабжены адресами, сервис из культурно-просветительского мигом превращается в утилитарный: увидеть незнакомый дом перед тем как ехать его искать дорогого стоит.

Кстати, Street View, насколько я знаю, номеров домов не показывает.

И да, лица в Яндексе замазаны. А номера машин — нет.

Яндекс, когда ты будешь обрабатывать всю Россию? Возьми меня в экипаж. Работа как раз по мне.

***

Не знаю, какой картографический сервис популярен в Чехии, но на Карловы Вары нельзя посмотреть ни в Яндексе ни в Гугле. То есть карты и спутниковые снимки есть, но пройтись по улицам, оценить состояние недвижимости, прикинуть ее стоимость — никак. Но желающего открыть бизнес в Чехии это не смутит. Есть же в конце концов каталоги и агенства, так что купить, к примеру, дом или квартиру — не проблема.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий