Многие уже видели эту чудную задумку Google и Российских железных дорог. Весь путь от Москвы до Владивостока заснят на видео и наложен на карту Google. Вы можете прокатиться на поезде, не выходя из дома (что-то много мы в последнее время можем делать не выходя из дома), что разумно, учитывая стоимость билетов и продолжительность поездки. Проехать почти всю Россию, полюбоваться на Байкал и прибыть на вокзал Владивостока без опоздания. Если бы поезд ехал не от Москвы, а от Мурманска, вышла бы четверть планеты, если мне не изменяет всё подряд. Широка страна моя родная, гугла много надо ей.

И добью уже тему гугла. О гуглобаззе — новом убийце то ли френдфида, то ли твиттера — не говорит только ленивый. Я ленивый, поэтому промолчу. Особенно, учитывая, что добавить мне нечего. Но есть у этого базза одна особенность, сильно меня порадовавшая, а именно возможность ограничивать доступ к каждой записи отдельно. Вы можете писать для всех своих подписчиков, задавать технические вопросы по блогу таким же блогерам, а ужин обсуждать в группе, где никого кроме вас и жены не будет.

Гуглобазз, уровни доступа

Уверен, подобного было навалом и раньше, но я не могу сидеть в двадцати почти одинаковых сервисах одновременно.

***

Говоря о социальщине Google, нельзя не упомянуть Google Wave. Так вот: я до сих пор и не понял, что гугловцы имели в виду, создавая волну. Зато базз у них удался. И особенно мы это почувствуем, когда он перестанет подглючивать.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий