Давно поглядывал в сторону молескинов и в прошлую пятницу, почти случайно проходя мимо соответствующего магазина, также почти случайно стал молескино-владельцем. Если вы не в курсе, знайте, что Moleskine — это марка записных книжек, подробнее о них можно прочитать в блоге Твой блокнот, который и обусловил мое почти случайное присутствие в магазине. Магазины, продвигайтесь в блогах, это приносит покупателей!

Первую дозу взял наиминимальнейшую: комплект из трех простецких, тонюсеньких — чтобы много в кармане не таскать — Cahiers. Жена обозвала это чудо канцелярского минимализма советской дешевкой, — ну да, просто прошитая тетрадочка с картонной обложкой. Зато не жалко в таком писать. А писать — нравится! И писать и листать — приятно! При всей простоте явно маешь вещь: очень качественные как замысел, так и исполнение. Я, похоже, подсел. Буду ли переходить на что-то более солидное или запасусь этими расходными тетрадочками, пока не знаю, но пост не об этом.

Я был бы не я, если бы не полез на сайт производителя искать вкусности. Вкусностей там не много, но и полного запустения тоже нет.

Во-первых, можно конечно же скачать разные шаблоны страниц. Хотя я не очень понимаю идею наклеивать распечатки поверх классной молескиновской бумаги. Но вот какую-нибудь справочную информацию наклеить на обложку вполне можно.

Формат MSK

Во-вторых, шаблоны страниц можно наполнить собственным содержимым. Конструктор есть прямо на сайте. Можно сделать страничку с картинкой и текстом, можно распечатать сразу план на сколько-то дней, если вы ведете календарь в электронном виде, и скормите сайту молескина файл календаря .ics. Можно распечатать контакты из файлов vCard. Последнее я не пробовал, но остальное при некоторой — на мой взгляд — бессмысленности вполне работает. Даже с русским языком. Кстати, там же можно скормить адрес любого блога и получить распечатку последнего поста. Без картинок, правда.

Создание странички из блога

В-третьих (это то же, что и во-первых, но единственно осмысленное), среди шаблонов есть не только бумажки для вклейки внутрь блокнота, но и коробочки для его хранения или преподнесения в подарок. Вот это действительно забавно.

Коробочка

И еще. Молескин! Ты уже потерял почти тысячу рублей. Купил бы я одну штучку жене, если бы она (штучка) не была бы сплошь испещрена закорючками шекспировской мовы. Не читает моя половина на этом барбариан ленгвидж. Русифицируйтесь давайте, пора.

***

Вообще, бумажные блокноты куда полезнее для здоровья, чем всякие компьютерные варианты. Возможна, конечно, «болезнь монаха» — доисторический вариант туннельного синдрома, но для этого надо писать по Войне и миру в месяц. Зато с суставами все в порядке, и зрение нормальное. А кроме того, проще следить за осанкой. Днем. А ночью вашей осанкой займутся правильные ортопедические матрасы. И не только осанкой, но и самим сном. Потому что бессонница тоже от электроники.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий