Вы любите путешествовать? Я очень люблю. Я даже завел блог о разных местах, где довелось побывать, только я вам его не покажу. Потому что старую ссылку раскручивать не след, а по новой еще не все готово.

Путешествовать надо интересно, вкусно и тепло.

туристическая планета

Но здесь у нас не клуб блогопутешественников а суровый почти гиковский ресурс, поэтому займемся решением технических проблем, сопутствующих любому путешествию. Почти гики должны оставаться на связи. Веревка, на которой вы висите над пропастью, важна, но сейчас я о почте и тому подобном.

Поменяв телефон, я первым делом пошел перетряхивать сервисы синхронизации, о которых писал и писал еще. Из старых знакомцев выжил только ZYB, остальные или отгородились от прогрессивного человечества появившейся платностью, или притворяясь живыми, на деле не работают.

К сервисам синхронизации я еще вернусь, а сегодня разговор о… Тоже о сервисе синхронизации, только несколько неожиданном.

Конечно, имея почту на Gmail и изредка заглядывая в гугловский же календарь, первым делом я посмотрел в сторону этой компании. С обычной синхронизацией через язык SyncML, который поддерживают почти все простецкие телефоны, там худо. Зато раздолье для всяких симбианов и виндовс мобайлов, но это не наш случай. Однако на ссылку виндовс мобайл я все-таки нажал, вспомнив, что видел в меню телефона пункт Exchange ActiveSync, а эти словея вроде имеют отношение к майкрософту.

Google ActiveSync

И — вуаля! Оно включилось сразу после настройки, без единого удара в бубен. Заодно с каледарем, синхронизации которого я и жаждал, я получил сразу настроенный почтовый клиент, что разрешило мои сомнения — стоит ли настраивать IMAP или всегда ходить через web-интерфейс. Я выставил частую синхронизацию в рабочее время и никакой по ночам, и не знаю проблем с календарем. Нет, знаю. Этот активсинк обрезает длинные описания в календаре, но не могу сказать, до какого числа символов, обычно я до него не дохожу.

Дополнение:

Странно этот ActiveSync работает с почтой. Получать получает, а отправить нельзя. И если входить в почтовый клиент из меню «Сообщения» он абсолютно пуст и предлагает настроить учетную запись — обычную, POP или IMAP. Из меню ActiveSync попадаешь в какой-то другой клиент.

  
Электронная книга: как правильно выбрать?
В настоящее время, электронные книги среди многих пользователей становятся всё более и более популяр
Какой правильно выбирать планшетный ПК?
Подобрать планшетный ПК достаточно непросто. Сегодня присутствует множество предложений, среди котор
Влияние музыки на человека трудно переоценить
Лечите душу ощущениями и…музыкой. Влияние музыки на человека поистине значительное, и это факт, о

Оставить комментарий